Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-01-2005, 15:27   #1078
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: s_elena
Автор оригинала: Нора
По-поводу “уродливый похотливый старичок”. Я очень надеюсь, Claude, что это ваше высказывание относится к тому персонажу, который ВОЗМОЖНО мог бы получиться, а не к самому актеру. “Есть такое выражение - амплуа злого гномика.” – гномика? Ну уж извините…
Я уже писала Норе, что дело совсем не в возрасте, а в том, как сыграть данные чувства, которые, между прочим, далеко не опереточны, а во многом глубоко трагичны (вспомните тот же роман Леру), и посему уж точно заслуживают внимания и уважения. Что-то мне подсказывает, что Майкл смог бы сыграть это так, чтобы подобных мыслей не возникало. К тому же что вы опять привязались к возрасту – ну не видно же с нормальным гримом лица-то!
Естественно, к персонажу все это и относилось. К тому, как будет выглядеть 60-летний актер в гриме Призрака. Мне кажется, Вы не вполне понимаете отличие кино от театра. Тот ж Меньшиков в Цирюльнике местами ломает восприятие зрелостью исполнителя, пара морщинок - и уже не совсем верится. Будто просыпаешься. В кино это недопустимо.
"Амплуа злого гномика" - это идиома, обозначающая вредного старикана в спектаклях-сказках.
Я повторюсь - Уэббер хотел видеть молодого Призрака, привлекательного в маске. Не зря же пробовали и Бандераса, и Траволту. Понимаете, это ЕГО видение. А из уважения к сединам ставить актера на роль - это уже называется словом бенефис. Думаю, такого в планах ЭЛУ не было. Кино снималось, простите, не для кучки фанатов, а для широкого зрителя. И в этом плане выбор Батлера был верен ИМХО.
Просто Вы огорчены, что не увидели любимого актера и бьетесь, как Вам кажется за него не на жизнь, а на смерть. Хотя никто не умалял его достоинств. Я лично очень уважительно отношусь к Кроуфорду, хотя и не считаю его лучшим актером мюзикла.
Мне кажется бесконечно тарабанить одно и то же нет смысла.
Давайте закрывать эту тему.
Cl@ude оффлайн