Цитата:
Здесь же корифеи нападают на "сырых" новичков. Называющие себя знатоками бахвалятся своим музыкальным образованием и" мюзикловым" стажем и не упускают возможности поставить на место особо восторженных поклонников нового фильма.
|
Мне кажется, вы драматизируете ситуацию. Сходите на любой тематический форум, посвященный опере, хотя бы на belcanto.ru, вам тоже покажется, что местные знатоки "бахвалятся" своей музыкальной образованностью и научными степенями. Не вижу ничего полохого в том, чтобы что-то ЗНАТЬ или в ЧЕМ-ТО разбираться; человека, который стремится что-то узнать и расширить горизонты, знания собеседника унизить не могут

)
Тем более, что новички вполне успешно держат удар

) В частности, делают выводы по поводу наличия/отсутствия слуха у здешней публики:D
Это тематический форум о мюзиклах, мы пытаемся говорить о жанре - как можем и как умеем, я уже об этом писала однажды. Если мне не нравится вокал Россам (не ее вокальные данные, заметьте) я пытаюсь объяснить, почему. Вы семь лет провели в музыкально-хоровом классе, а я - 15 лет в хоровой студии, еще лет пять или шесть в камерном хоре и 3 года - с вокальным педагогом. Это вовсе не делает мое мнение более авторитетным, чем ваше. Но дает мне возможность поговорить о некоторых аспектах вокала немного с другой стороны, со стороны исполнителя. Мое мнение, разумеется, очень субъективное, но, кажется, я и никому не навязываю свои оценки

))