Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-01-2005, 18:46   #1098

Автор оригинала: Cl@ude
Я повторюсь - Уэббер хотел видеть молодого Призрака, привлекательного в маске. Не зря же пробовали и Бандераса, и Траволту. Понимаете, это ЕГО видение.
Мне кажется бесконечно тарабанить одно и то же нет смысла.
Давайте закрывать эту тему.

Claude, я прекрасно все это понимаю, именно поэтому я написала, что рада тому, что МК нет в ЭТОМ фильме, а все увидели знакомое имя и снова пошли перемывать ему косточки.
Я лишь высказала сожаление об изменении СМЫСЛА изначального произведения (книги/мюзикла) неоправданной “сексуальностью и эротичность” Призрака, его жестокостью, его человечностью, которая в трактовке Батлера превратилась в пошлость и т.д. Для меня с этой картиной проблема именно в ее отступлении от оригинальной сценической версии, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в трактовке МК!!!!. (но что уж поделать, он был первым).

Вы правы – спор из ничего.

Автор оригинала: Alexander
А потом прославилась - конечно, во многом благодаря хорошим. Но только кто их сейчас помнит? Эту оперу исполняли и исполняют повсюду, разные артисты, включая и Паваротти,но всё же залог её успеха - прежде всего в человеке по имени Жорж Бизе.

Александр, мне кажется, что дело здесь не столько в таланте, сколько в элементарной технической невозможности сохранить в те времена голоса для потомков, в отличии от нотной записи, ведь сложно восхищаться и помнить о тех, кого никогда не слышал и ком не можешь судить. (Когда там появились первые граммофонные пластинки?)
Ведь вот же нет больше Марии Калласс, но благодаря тому, что сохранились записи, мы теперь сможем наслаждаться ее голосом вне зависимости от того, сколько времени прошло, а не верить на слово книгам, в которых говорилось бы, что это великая певица. В этом и состоит суть прогресса: теперь мы можем то, что не могли другие до нас.

Автор оригинала: Tanya
И вот еще, вспомните момент, когда Майклу вручали Тони за РОТО. (у меня создалось впечатление, что вы должны были видеть эту запись) Он плакал, бедняжка, и благодарил Эндрю....а у того было настолько недовольное, даже злое выражение лица при этом, он даже не сумел это скрыть перед камерами! И тут же рядом сидела явно расстроенная Сара... Да, красноречивые кадры.
Вот, не постеснялся же Уэббер пригласить Майкла в свой новый проект "Женщина в Белом". А тот, в свою очередь, не погнушался его предложение принять... Хотя здесь речь может идти, скорее всего, только о деловом партнерстве.

Да, Таня, я, естественно, видела эту запись, хотя не в самом лучшем качестве, она была выложена на Phantom Campaign. Не могу сказать, что это была злоба, скорее натянутая улыбка с каким-то элементами снисхождения и ощущения собственного превосходства, мол “ну-ну радуйся, где бы ты был если бы не я”.
Что касается WIW то я, услышав об этом в марте, дня три была в шоке, потому что до этого начиталась фэнских гневных высказываний как раз по-поводу “любви-ненависти” и с чисто человеческой точки зрения предполагала, что между ними если не вражда, то по-крайней мере прохладные отношения. И тут вдруг та первая фотография, где они втроем так мило обнимаются... – как гром с ясного неба.
Не хочется думать, что Майкл после “провала” DOTV продался Эндрю за шанс реабилитироваться. Я очень надеюсь, что он просто никогда и не держал на него злобы за всю эту неприятную историю с контрактами и несбывшимися надеждами и просто откликнулся на предложение старого знакомого, к тому же дающее шанс вернуться на родную сцену. Мне кажется, на него это больше похоже.
Ну а Эндрю как всегда не прогадал. Что называется “и вашим и нашим”: и сам заполучил хорошего актера и заодно заставил попридержать языки всех фэнов этой новой ролью Майкла.