Просмотреть только это сообщение
Старые 14-01-2005, 21:16   #10
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: charisma
На самом деле, Александр, у меня вопрос. А в чем должна состоять революция?)) Ну как вы ее себе представляете? И насколько она нужна?

Революция, возможно-слишком радикальное понятие. Но я имею в виду вот что. Мюзикл "Оклахома" традиционно считается новаторским в истории жанра (не будем вдаваться в подробности), новый взгляд на место хореографии и т.д. Спектакли 50-60-х годов создавались под сильным влиянием этого произведения. "Вест- сайдская история" впервые , если не ошибаюсь, заговорила о проблемах современности, да ещё и в драматическом ключе (отсутствие хеппи-енда - было ли раньше такое на бродвейской сцене?) "Волосы", "Томми", "Иисус" - мюзикл заговорил языком рок-музыки, что было несомненным новаторством и вызвало огромне кол-во подражаний во всём мире (удачных или нет - речь не о том). Постановки К. Маккинтоша, "оперные" мюзиклы того же Уэббера и Шонберга, многомиллионный бюджет, шик и пр.- такого тоже раньше не делали...
"Отверженные", "Мисс Сайгон" - несомненно, новое слово в жанре.
Современные французские мюзиклы, как мне кажется - прямое следствие этих опытов (опять же, безотносительно качества).
РЕВОЛЮЦИЯ не может быть нужна. Но РАЗВИТИЕ необходимо любому жанру.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием