Просмотреть только это сообщение
Старые 14-01-2005, 21:32   #11
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Re: Развивается ли мюзикл?

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

А может расскажите? Я, например, не представляю

А никак не обстоит. Для начала -для того, чтобы понять, как относятся к мюзиклу в той или иной стране, достаточно пройтись по муз. магазинам и посмотреть, что вообще-то есть в наличии.
Я обошёл почти все магазины компактов в Болонье, Флоренции, довольно много- в Риме, Пизе, Венеции... Свидетельствую- дело обстоит плохо. Хуже, чем на сегодняшний день в Москве. "Кэтс", "Призрак"... саундтреки. Это всё и в ларьках у метро сейчас можно купить (для сравнения: в испанской Барселоне ассортимент мюзиклов представлен чрезвычайно широко, что приятно удивило, выбор очень большой). Если спрос рождает предложение, то вывод напрашивается сам собой - итальянскому потребителю жанр мюзикла не очень интересен.
А своё? Увы... Продавался национальный мюзикл "Пиноккио" (естественно. что же ещё?), ещё какое-то произведение неизвестных итальянских авторов на незнакомый (современный) итальянский сюжет, на итальянском языке... Тратить деньги на "кота в мешке", честно говоря, не хотелось.
Что ещё? В Риме была афиша-"Волосы". Тот же "Пиноккио", который кочует, по-моему, по всей Италии...
Были, правда, какие-то гастрольные варианты чего-то заезжего, американского - на афишах (но в разные сроки). Но за те 2 недели, что я провёл там- ничего заслуживающего...
Моя сестра, живущая в Италии уже 12 лет, подтвердила- итальянцам в среднем это не очень нужно...
Правда, буду честен - я не доехал до Милана. Возможно, там...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием