Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-01-2005, 22:27   #1133
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Charisma, на вкус и цвет… Но я круговую оборону не занимаю и не собираюсь делать этого впредь. Слишком уважаю мнения других, чтобы навязывать свое собственное. А моя идеальная (вокально!) Кристина – не Россам, а Эмма Шаплен. Увы, это несбыточно.

А теперь о том человеке, из-за которого «Призрака оперы» можно смотреть с огромным удовольствием. И который сгладил шероховатости и даже откровенные ляпы перевода. ИМХО. Это Жерард Батлер. Вот уж кому нужно сказать «brava, brava, bravissima». Ему удалось сделать почти невозможное: вылепить из ничего образ, по-новому трактовать его. И, что самое главное, не копировать слепо Кроуфорда, а создать своего героя. Можно только предполагать, насколько это трудная задача. Магия Призрака, воплощенного великим Майклом, все же слишком сильна.

Да, голос Джерарда небезупречен. Да, временами актеру банально не хватало дыхания, чтобы вытянуть особенно сложные места. Но Батлер компенсировал все недостатки своим актерским мастерством. Хочется снять шляпу перед такой самоотверженностью и полнейшим перевоплощением. После просмотра фильма захотелось вновь прослушать оригинальный каст, чтобы сравнить. И вот что подумалось: это два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ Эрика. И глупо даже спорить, кто из них лучше.

Заслуги Кроуфорда неоспоримы. Он уже вошел в историю, как первый и самый лучший исполнитель партии Призрака. Но Батлер… Он меня потряс. Да, в нем нет инфернальности Кроуфорда, нет такой загадочности, деликатности, печальной безысходности, грустной улыбки. Он не обладает космическим, парящим в высших сферах голосом Майкла, не может похвастать изумительной вокальной техникой. Но Батлер берет свое другим. Его Эрик – воплощенная страсть, яростный характер, харизма и бешеное пламя. Он – человек. Человек страдающий, глубоко несчастный, с кучей комплексов, но сильный, гордый, надменный и в то же время мягкий, ранимый и потрясающе нежный. Сложная, неординарная личность, которую легче сломать, чем изменить. И лично меня созданный Батлером образ до сих пор не отпускает.
Journalist оффлайн