Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-01-2005, 05:57   #1148
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
WwWwW, вы правильно подметитили. Голос Россам меня действительно очаровал и чем-то даже влюбил в себя. Но без фанатизма.

Клод, Леру о вокале Карлотты говорил, что это был "послушный инструмент, замечательный своей способностью петь о возвышенной любви или низком разврате с одинаковым равнодушным совершенством". Потрясающее определение. И еще: "у Карлотты не было ни сердца, ни души. Она была только инструментом, хотя, несомненно, инструментом изумительным. ...О ней никогда не говорили, что она спела не в той тональности или что ей не хватило силы голоса, необходимой для какой-то части ее огромного репертуара. Короче, инструмент этот был мощным, замечательно точным и широкого диапазона. Но никто не мог сказать Карлотте то, что Россини сказал Марии Габриэле Краусс, когда та спела для него "Темные леса" на немецком языке: "Вы поете душой, дитя мое, и ваша душа
прекрасна".

Поэтому вы абсолютно правы, говоря о том, что Кристина должна брать не совершенством техники, а теплотой и проникновенностью. Душой.

Кстати, когда Кристина рассказывает об Ангеле Музыки, который посетил ее, у людей, не читавших первоисточник, возникает мысль о том, что девочка, как бы это сказать, не совсем адекватна. Лично мне было немного грустно, что создатели фильма не объяснили зрителям, что к чему. Ведь существовала же легенда об Ангеле Музыки, и Леру о ней упомянул: "Его никто никогда не видел, но многие слышали -
слышали те, кому это было предопределено. Чаще всего Ангел спускался к людям, когда те меньше всего ждали его, когда они пребывали в унынии или печали. Вдруг они слышали небесные звуки и божественный голос, запоминавшийся на всю жизнь. У людей, которых посещал Ангел, в груди загоралось какое-то пламя, они начинали ощущать некую пульсацию, несвойственную другим смертным. Когда же они прикасались к инструменту или открывали рот, чтобы петь, то издавали звуки такой красоты, перед которыми меркли все другие звуки на земле. Те, кто не знал, что этих людей посетил Ангел музыки, называли их гениями", - эх, это бы вставить в фильм, а?

Клод, "The Point..." лично для меня - кульминация всего действа. Волшебно сыграно. И как красиво! Тут и страсть пополам с безнадежностью, и любовь, и ненависть, и предощущение, и надежда. И - нежность. Нежность в каждом слове, каждой фразе, жесте. Тут уж зритель поневоле станет сентиментальным. "Раздели со мной любовь и жизнь, веди меня, спаси меня от одиночества..."

Отредактировано Journalist : 15-01-2005 at 06:53.
Journalist оффлайн