Вчера посмотрела четвертую версию "Алого первоцвета". Целиком. Раньше удавалось только кусками. Ну, что можно сказать. Неплохо, хотя и не идеально в целом.
Что не очень понравилось: оформление. Первые две версии поинтереснее были в плане декораций и тд. Расстановка песен или как это назвать. Нет, я воспринимаю я Шовлена, рекламирующего гильотину, лучше бы пели эту песню хором. "You are my home" как песня в тюрьме звучит сильнее, чем "I'll forget you". К тому же мне так нарвились "Believe"и "Only love", а их вообще вырезали. Финал. Зачем-то убрали сцену на корабле. Прощай "Титаник"! Вместо этого все заканчивается в том же театре.

Хотя финальный поцелуй - просто прелесть.

Что понравилось: В целом, спектакль: динамичный, красивый и при этом очень уютный. "Creation of the man" - просто блеск. Ну и сцена в театре, где происходит "казнь" Аленького Цветочка тоже сделана довольно сильно. Особенно начало, прямо как в хорошем фильме ужасов.
Теперь об исполнителях главных ролей.
Шовлен (Уильям Пол Майклз). Очень надеялась, что мое отношение к нему изменится после просмотра, но не вышло. Не мой это Шовлен. Слишком картинный и не злодейский. Да, симпатичный, глазками так зловеще сверкает, но слишком уж он похож на стандартного напомаженного опереточного злодея. Местами вообще выглядит каким-то растерянным, да и Перси его просто откровенно "забивает". ИМХО Манн, хоть и не был таким красавчиком, но смотрелся в этой роли органичнее и жестче. К тому же, у его Шовлена было чувство юмора.

Маргарита (Эми Боднар). Создается впечатление, что она не очень хорошая актриса. Потому что играет как-то неадекватно, все время улыбается (я еще не видела такую блаженную улыбку у человека, которого через пару минут поведут на казнь), сильно пережимает, а местами вообще ведет себя как дама легкого поведения. Но поет, в принципе, не плохо, да и по сцене перемещается очень живо. Только я не поняла фишку, когда после мнимой смерти Перси Маргарита и Арман упали посреди сцены в каких-то неприличных позах. (Но это уже, скорее всего, издержки режиссуры).
Ну, и наконец, Аленький Цветочек, он же сэр Перси (Дуглас Силз). Мне он никогда не нравился, но я абсолютно согласна, что это ЕГО РОЛЬ. Может, он и не самый лучший Перси и поет не идеально, но все же на сцене смотрится великолепно. Просто мне лично никогда не нравились такие картинные красавчики-герои. Но это уже моя проблема.
Да, и еще по поводу каста я не могу понять одну вещь. Почему Робеспьера, которому на момент казни было около 37 лет, всегда играют деды лет за 60? Я, конечно, понимаю, что Революция старит. Но не настолько же.
