Обсуждение: Тема для мюзикла
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-01-2005, 00:47   #2
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Тема для мюзикла

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Перед вами стоит задача - написать мюзикл. Такой, чтоб удивил весь мир... или хотя бы одну шестую.

Пафосная задача. :D

Цитата:
Юрий Любимов говорил, что может сделать спектакль из передовицы газеты "Правда".

А до него, кажется, о том же говорил Верди. )

Цитата:
Есть такие, котрые категорически трогать не надо - "Гамлет", например.

Почему? Я давно мечтаю о мюзикле по Шекспиру, но только чтобы с оригинальным текстом, но на современную музыку. Это была бы бомба! )

Цитата:
Итак, что бы мы (вы, дорогие участники форума) хотели иметь в качестве сюжета? Высказывайте любые предложения (или предположения). Ведь всё мы любим мечтать...

Сложный вопрос. Когда-то давно я хотел мюзикл по Пиковой даме. Сейчас вроде бы прошло, уже не хочу. Хотя смотря кто напишет. Или по какому-нибудь народному эпосу мюзикл было бы классно иметь, по мифам, легендам. Или вот еще по гофмановской сказке какой-нибудь. Но смотря кто писать будет, от автора многое зависит. Я бы под конкретного автора сюжет подбирал.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием