Просмотреть только это сообщение
Старые 17-01-2005, 02:51   #32
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Согласен со многим. Хотя мыслей по поводу Ларсона не могу разделить - я в его мюзикле ничего особенно обнадёживающего не усмотрел. Нормальный рок-мюзикл, довольно жёсткий - но это ведь уже было; пара удачных номеров; текст- не могу судить...
Да, ставится много всего. И у американцев оригинальных, "нормальных", как Вы говорите, мюзиклов -больше, чем у англичан. Но ощущение некоей вторичности, что ли...
Нет, конечно, есть яркие вещи - "WICKED" тот же. Но кажется, не хватает некоей "встряски".
Её не хватает, по-моему, и всему современному искусству, не только музыкальному. Слишком много всего стало. Это, с одной стороны, неплохо. А с другой -плохо.Предложение превышает спрос, и качество неизбежно переходит в количество, как ни парадоксально...
Меня это потому волнует, что я абсолютно убеждён - если музыкальный театр будет как-то развиваться, то только в форме мюзикла. Не оперы. Я в этом абсолютно убеждён. Со мной будут спорить, но я готов. У оперы в том виде, в каком мы её знаем, будущего нет. То есть пусть меня не поймут неправильно - естественно, Верди будет всегда. Но дальше этой форме музтеатра развиваться некуда.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием