Обсуждение: Тема для мюзикла
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-01-2005, 16:13   #9
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Re: Re: Re: Тема для мюзикла

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Я не против. Но я читал, что здесь нет единого подхода. Кто-то с самого начала ставит себе задачу удивить и добивается этой цели. Либо не добивается. А кто-то творит, не задумываясь над возможным эффектом. И тоже либо получается "нечто", либо не получается.

Согласен.

Не знаю, думать надо, выбирать. Но и по Гамлету тоже можно. Не обязательно же портить. Ромео и Джульетту же Бернстайн не испортил.

Э, нет. Бернстайн писал не по Шекспиру, а по А. Лоурентсу. Ни одной шекспировской фразы там нет. Да и сюжет - "классический", Шекспир его не сам придумал, а в свою очередь заимствовал 9он это многажды делал). Так что это -большая очень разница.

Я ж говорю, тут смотря кто писать будет. Но непременно надо оригинальный текст сохранить, мне бы хотелось не только сюжет шекспировский увидеть, но и текст его услышать. Текст даже больше. :

Но тогда зачем же мюзикл? Шекспировский текст в чистом виде и звучит в драматических театрах.
Вот например, Ю.Ким в своё время сотворил музыкальный спектакль по "Как вам это понравится" Шекспира. Он не только песни оригинальные придумал, но и фактически пьесу "пересказал". Шекспировского текста оригинального (переводного) там нет. А получилось очень здорово, потому что Ким - суперталантливый поэт. так что это вполне возможно.

)
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием