Просмотреть только это сообщение
Старые 17-01-2005, 20:11   #12
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Re: Re: Re: Возможен ли коммерческий театр в России?

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Нет. Нету такого ощущения. С чего бы ему взяться? "Отверженные", "Фантом" -того же "поля ягоды", что и "Кэтс".
Не совсем того же. Всё-таки у них серьезная литературная основа.
По поводу "с чего взяться":
1. "НордОст". более 420 показов в ежедневном режиме с почти полными залами (и выход на окупаемость).
2. "НотрДам" - не знаю, сколько показов, но шел так же довольно успешно в течении нескольких лет. А были бы цены разумнее (т.е. в разы ниже, как в п.1.) то шел бы и поныне. С такой-то рекламой...
3. "Иисус -..." - в Моссовете идет, если не ошибаюсь, уже около 15 лет.
4. "Юнона и Авось" - тоже с каких-то лохматых времен. А билеты на него купить пробовали? Попробуйте. И залы до сих пол переполнены - люди стоят в проходах.

А мюзиклы, не имеющие сильной литературной основы (тут, конечно, можно спорить, но запишу в эту категорию "Метро", "42ю", "Чикаго", "Дракулу", "Ведьм", "WWRY") - нашим соотечественникам, скажем так, менее близки и понятны. (Конечно, следует оговориться насчет уровня и качества постановки (см. "12 стульев"), уровня цен и множества других моментов, но тенденция, на мой взгляд есть).

Мне всё-таки кажется, что у нас народ приходя в театр привык получать в том числе пищу для ума, а не только для глаз и ушей.
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием