Цитата:
Говорят, правда, неплохо шли дела у «Норд-оста».
"НордОст". более 420 показов в ежедневном режиме с почти полными залами (и выход на окупаемость).
Кстати, "12 стульев" - близок был к тому, чтобы окупиться.
|
Насколько я помню, у "Норд-Оста" и "12 стульев" ближе к концу уже (или даже к началу?) были полупустые залы. Насколько я помню ещё, у этих мюзиклов была достаточно сильная поддержка со стороны государства (или Москвы?): большое кол-во билетов распространялось по школам и прочим учреждениям, оплачивали, скорее всего, власти. Наверное, что-то отмывали… А может и так, по доброте душевной. Во всяком случае, это тоже нельзя называть "чистой" победой продюсеров или кого ещё там, если мюзикл окупается таким путём.
Цитата:
"Иисус -..." - в Моссовете идет, если не ошибаюсь, уже около 15 лет
|
Ага, только зальчик-то опять же пустоватый (редкая птица залетит выше партера), да и качество хромает…
Цитата:
народ наш прекрасный привык к Петросяну, а не к Уэбберу и Эллиоту... а зал надо заполнять ежедневно. Создатели что, этого всего не понимают? Думаю, понимают. На что же расчитывают?
|
Интересно было бы, конечно, взглянуть на статистику по стране по теме "Петросян или Уэббер", но всё равно не надо быть таким пессимистом. Просто юмор Петросяна для людей ограниченных, глуповатых или просто уставших от жизни, работы… Сорри.
Может, надо поверить в то, что есть среди устроителей люди, которым хочется продвинуть действительно классные вещи в народ? Надо же как-то переходить с уровня Степаненко, воспитывать публику. Или не надо? Бывают же и альтруисты…