Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-01-2005, 22:33   #1472
Айлинея

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Свой мир
Journalist, очень рада найти единомышленников! Но всё же, мне кажется, вы меня не совсем поняли. Говоря о том, что Призрак-Батлер в фильме смотрится достаточно симпатично, я не имела в виду, что в него можно влюбиться (можно, конечно, но не о том речь). Если бы его изобразили таким, каким он должен быть по Леру, то основную идею было бы весьма трудно донести до зрителя. В нём бы в первую очередь увидели монстра. Чтобы этого не произошло, его образ достаточно сильно смягчили, и нужно создателей фильма за это поблагодарить, а не ругать. И именно это я и хотела доказать, а отнюдь не то, что в киношного Призрака можно влюбиться. А обсуждать, насколько у Батлера красивая фигура, я вообще считаю излишним и неуместным.
Затем, вы пишете, что в книжного Эрика невозможно влюбиться. Тогда скажите мне, пожалуйста, почему я стала его поклонником (читайте: влюбилась) за четыре года до выхода фильма? Почему в англоязычном Интернете давно существуют тысячи фанатских сайтов, посвящённых Призраку? Они были созданы задолго до создания фильма. В кого же влюблены все эти люди? Здесь вариантов ответа может быть только три: в книжного Эрика, в Эрика из мюзикла Веббера или же в Эрика в исполнении Лона Чени (об остальных фильмах говорить не приходится). Герой Леру и Призрак из фильма 1925 года похожи между собой, Призрак из мюзикла в целом более “мягкий” персонаж. А что касается внешности, то сценический грим выглядит весьма убедительно, а грим Чени вообще считается лучшим, по крайней мере, он очень похож на описания Леру. Так что я думаю, что Призрака полюбили задолго до появления Батлера, и уж во всяком случае, не руководствуясь при этом рассуждениями типа: ”Даже старания гримёров не портят его!”
И последнее, насчёт фразы Кристины: “Вы же не вернётесь в могилу к трупу, который обожает вас?”. Как мне кажется, ссылаться на мнение Кристины как персонажа книги и мюзикла не совсем уместно. На мой взгляд, она была типичным представителем “рода человеческого”, недооценивала и недопонимала чувств, поступков и отношений Эрика с окружающим миром и с ней самой. Осуждать её за это не стоит (а как хочется!), но и считать её отношение к Эрику абсолютно правильным и адекватным нельзя!
Кстати, если говорить о том, что у Леру Призрак неправдоподобно уродлив, то ведь этому можно найти объяснение. В данном случае его физическая неполноценность, причём намеренно подчёркнутая, – всего лишь условность, под которой можно понимать его абсолютную непохожесть на других людей. А общество, как известно, не слишком то любит и обычно не принимает “не таких, как все”, не взирая при этом ни на какие личные качества (в том числе и гениальность).
Айлинея оффлайн