Ну вот я и сходил второй раз.

Смотрел на самом большом в нашем городе экране - в кинотеатре "Нептун".
Света, ты была права - если смириться с плохими голосами, фильм становится не так уж отвратителен.

) Я изрядно подготовился ко второму просмотру - накануне переслушал несколько раз саундтрек, чтобы привыкнуть к голосам и не испытывать к ним неприязни. Говорят же, привычка - вторая натура. :D Так что на этот раз я был избавлен от неприятности в первый раз осознать, что на главные роли в фильм пригласили не тех актеров. Правда, теперь по ушам резанул вокал Патрика Уилсона и Маргарет Прис, так как на фоне Россам и Батлера они слишком хороши. :D Ну да ладно, в результате я слушал, практически не морщась от неудовольствия. Хотя "подвывания" Россам в некоторых местах меня все же не могут не выводить из себя.
Мне самому было интересно узнать, как я восприму этот фильм, если не обращать внимания на вокал. Вы знаете, опредлеленное удовольствие я получил.

По-прежнему, лучшие сцены фильма - увертюра, Point of No Return и концовка. К ним еще добавлю красиво снятую дорогу на кладбище.

Из остального, что меня раздражало раньше, некоторые моменты смягчились, смотреть стало легче. Но появился новый раздражитель - бездарная режиссура и непродуманность сценария. Когда я смотрел фильм первый раз, эти все нелепости и ляпы для меня были ничем по сравнению с плохими голосами. Теперь, когда на голосах я не зацикливался, все слабые места сценария и режиссуры повылазили на поверхность. Бессмысленные скачки в прошлое в середине фильма, бездарная смена сцен, новые вставленные эпизоды, противоречащие логике, отсутствие тайны и общей концепции фильма, просто непродуманный нелогичный сценарий - все вылезло. Фильм оказался не цельным, я в нем не увидел какой-то единой линии, единого настроения, какой-то общей идеи. С одной стороны, сцены в основном поставлены так, как в мюзикле, все скрупулезно сохранено и передано, а с другой стороны - масса изменений, продиктованных желанием осовременить главных героев, либо совершенно "инородных" вставок, которые были придуманы, видимо, чтобы сделать просмотр более интересным, но которые противоречат всему остальному. В фильме нет своей философии, "дух" мюзикла пропал, а нового не придумали. Я думаю, если бы актеры еще пели хорошо, это бы отвлекало от прочих недостатков, но здесь пение не настолько на высоте. У меня на этот раз получилось закрыть на плохое пение глаза (то есть уши), но не получилось не обращать внимания на плохую режиссуру.
В общем, Шумахером я не доволен и вношу его в свой черный список вместе с давно сидящими там Россам и Беном Элтоном. А если еще вспомнить, что это он привел эту хористку в фильм и что он придумал эту идиотскую шутку с отрезанной головой Веббера, то... [далее непечатно]
Еще из приятного.

) Был приятно удивлен тем, что на афише фильма, нарисованной местным художником, красовались не "зазеркальные" изображения Призрака и Кристины, а старые знакомые - маска и роза. Вероятно, художник был знаком с самим мюзиклом, раз изобразил на афише символику мюзикла, а не фильма. И видимо, не один художник, так как по окончании фильма нам дали-таки послушать Learn to Be Lonely. Правда, дослушали эту песню в зале до конца только мы с мамой, но тем не менее.
А маме моей фильм в целом понравился. И музыка понравилась, и голоса, и игра актеров. Однако некоторые моменты и у нее вызвали недоумение - огромный памятник отцу Кристины, несоответствующие погоде наряды Кристины и Рауля, то, что Рауль бросает Кристину во время появления Призрака на маскараде, и то, что он на кладбище сначала отпускает Призрака, а потом сразу же начинает планировать его поимку по новой.
Не думаю, что пойду на фильм в третий раз. Но... никогда не говори никогда.

))