уф.. прочитала все 8)
Хочется по паре моментов высказаться.
Рауля убирают с Маскарада для того, чтобы Призрак мог сказать и сделать все, что он там говорит и делает. Если бы в это время Рауль молча стоял в зале, или бегал бы кругами, и размахивал саблей хорошо бы он выглядел!! А так - можно сказать, настоящий муЩЩина - оценил обстановку, и отлучился на минутку за оружием, не тратя время на дешевку типа "хорошо ли будет, если я сейчас оставлю Кристину одну" - а что бы он мог сделать без оружия? Полюбоваться, как Призрак Кристину уволакивает (если бы тому пришло это в голову, ведь его намерений никто не знал) и получить в процессе мужественный шрам на пузе? Или прочитать наизусть "что такое хорошо и что такое плохо"? Для фильма его надо было убрать из эпизода, чтобы не портить "имидж" 8)
И насчет кладбища - забавно читать подряд мнения о том, что "совершив убийство Призрак пал окончательно, лишил себя права на счастье..." и тут же "почему Рауль не расправился с ним на кладбище". А как это вообще можно было сделать? Убить своими руками на глазах у Кристины?
Зарэзать до полудохлого состояния и съездить за полицией? Попросить Кристину разорвать свой наряд, и привязать Призрака к какой-нибудь решетке (хе... кстати, мысль! Они вдвоем вяжут, а призрак поет что-нибудь жалостливое. Потом Кристина остается караулить, Рауль едет за полицией....) Призрак физически сильнее Рауля в фильме, он цел и невредим, всего лишь сбит с ног - что там можно было поделать?
Я знаю, что в мюзикле второго эпизода вообще не было, и не знаю, как был решен первый, но если судить только по фильму в обоих эпизодах Рауль ведет себя вполне логично.
Отредактировано Xel : 23-01-2005 at 12:10.
|