В Театре Советской Армии во всю идёт "Человек из Ламанчи" с 90-летним Владимиром Зельдиным в главной роли. Народ валит, зал полон, при входе спрашивают лишние билетики. Давненько не было такого в ТСА. Я искренне рад за этот театр, который в последние годы был очень слаб и не пользовался былой и нынешней популярностью. Огромное здание в центре Москвы сплошь в арендах. Странно, что там не играют антреприз (или играют?). Впрочем, также искренне рад и за Зельдина, которому сделали достойный подарок к юбилею. Гусману, который к удивлению многих оказался вдруг режиссёром (народ его, кроме как вечным жюриком в КВНе, до сих пор больше никак не воспринимал), за эти две радости отдельное спасибо. Впрочем, этим, пожалуй, мои благодарности к нему и ограничатся, ибо сама постановка не особо интересная. Да и не в этом, видимо, была задача…
Напомню, что есть такой мюзикл "Man of La Mancha" с музыкой Митча Ли. Русский же текст песен был сделан Юрием Айхельвальдом. Музыка симпатичная, гитарно-испанская такая

Не знаю, как наши справились с минусами и вообще правами на всё это дело, но справились, кажется, неплохо. На следующий день переслушал Бродвейскую версию и остался очень ею доволен

Главную роль играет, как я уже говорил, известнейший наш актёр Владимир Зельдин, который всю жизнь играл и играет именно в ТСА. Народ его знает очень хорошо и по множеству фильмов, в которых он снимался, а также по знаменитому спектаклю "Учитель танцев". Зельдину сейчас 90, а он поёт, танцует, произносит пылкие речи и играет самого Дон Кихота. Поёт, кстати, здорово, чего не скажешь об остальных актёрах, хотя ТСА как раз славился тем, что там народ поющий… Так вот Зельдин, конечно, молодец. Потрясающий человек. Браво! Только и сказать…
Шлюху Альдонсу (Дульсинею) в одном из составов играет Тамара Гвердцители. Остальных, кажется, не знаю. Но сам спектакль, как я уже говорил, не особо интересен. Единственное ещё, мне очень понравились надувные декорации – удобно и красиво сделано, а аналогов пока у нас нигде не видел.
В конце народ, конечно, устроил овации, стоял, кричал и радовался за такого прекрасного человека, за то, что такое вообще возможно, что счастье есть и мы его увидели…