Просмотреть только это сообщение
Старые 24-01-2005, 17:33   #31
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
К сожалению, готов согласиться с мнением, что особо хорошего ПОКА настоящим мюзиклам не светит, поскольку:
1. Мюзиклы у нас - типа Золушек, Фигаро и прочей новогодней киркоровщины. Народ ориентируется на вот такие штуки. Два притопа, три прихлопа, плюс знакомые всем ро... лица.
2. Коммерческий успех (если таковой был) всех вышеприведенных постановок можно объяснить легко:
- ИХС (Моссовет) - культовый спектакль, практически наравне с Юноной
- Метро - первая попытка сделать мюзикл. Актеры - не дядьки и тетьки из академических театров, а "свои" для подростков - предтеча Фабрики звезд. Тема злободневная, молодежная
- Норд-Ост - позиционируемый как в доску наш, первый русский и все такое. Действительно красивое шоу с добротной музыкой и умной ценовой политикой (за счет чего (кого) такая щедрость - позвольте промолчать). Действительно достопримечательность была.
- Нотр-Дам - самый попсовый мюзикл всех времен. Перетекание фанатов Метров фанаты Нотра и далее к (РиДжу). Петкун, Белль через каждые полчаса по радио.
3. Ассоциативный ряд продолжается. Мюзикл-теракт. Как ни крути, фактор значимый для части населения.

Теперь насчет Cats. Правильно говорили про сопереживание. Некому там сопереживать. Девочки будут ходить "на Рам Там Таггера", мальчики - "на Викторию", любители и поклонники жанра - на классный по постановочной и актерской части мюзикл. Но поклонников мало. Ну сколько каждый из нас сможет раз сходить? Не более пяти, думаю. Тем более, один состав задействован.
Я лично первый раз собираюсь идти ближе к лету. Учитывая то, что кастинг закончился только-только (КАК закончился - неизвестно), думаю, в марте постановка будет сыровата. А это не Нотр со статичными мизансценами для вокалистов, там все должно "от зубов отскакивать". И петь, и самое страшное - танцевать. В общем, большие сомнения у меня, что проект окупится. Наверное, лучше было начинать с Отверженных, Сансета или Первоцвета. Все-таки хорошая драматургия - это слабость российских театралов. А Cats - увы, это шоу, как и Чикаго, и 42я улица.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием