Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
И как после этого к НЕМУ относиться прикажете? 
Не говоря уже о том, каким образом Пьянджи "разрушал иллюзию", - по мне, ОН прекрасно соображает - или, если угодно, ощущает: Кристине совсем не прекрасно от творящихся рядом убийств.
...При чем тут "всяческие хористки" - понять не могу...
|
Как хотите, так и относитесь.

Объясню с точки зрения психопата ( в медицинском смысле) Эрика.
Пьянджи - любовник Карлотты, соответственно враг Кристины. Он должен был в следующей сцене ее обнимать и петь своими сальными губешками те слова, которые были выстраданы сердцем Призрака. Ну и, наконец, это была единственная возможность переодеться в его платье. Представьте, ккак может тенор верещать
Призрак меньше всего думает о том, что думает Кристина об убийствах. Он знает как надо. Он делает это ей во благо. Она потом поймет и оценит. Это же жертвы на алтарь его любви к ней.
С другой стороны - это форма протеста, если хотите. Вы считаете меня чудовищем, призраком, вы боитесь и избегаете меня? Так получите по полной! Вы рассчитаетесь и за всю мою ужасную жизнь и за мою безысходную невозможность быть с Кристиной. Виноваты все!
Насчет хористок - это к тому, что это не просто зов плоти. Это то чувство, которое Эрик уже не в силах подавить. А, как известно, любовь может сделать из психически неуравновешенных людей людей попросту больных.