Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Вообще-то, конь фигурирует и в романе, и в фильме Руперта Джулиана. У этого коня даже имя есть - Цезарь! Что вы так взъелись на животное - искренне не догоняю...
|
Хорошо, а в романе откуда? Откуда в подвале оперы конь взялся? И свечи из стен? Вам не кажется это нелепым?
Одно дело, когда те же свечи мне в театре показывают, растущими из воды, это завораживает - театр все-таки. А в кино это мне как-то... не того...
Цитата:
Да нет - не соглашусь! Вопрос о том, что они добавляют сюжету, даже и рассматривать не хочется... А почему они обязаны что-либо куда-либо добавлять?! А что добавляет сюжету, ну, скажем, заглавный дуэт?..
|
Эрик, вы хотите сказать, что в этих flashback'ах есть какой-то смысл??? Какой?
Отговорку, что они не обязаны ничего добавлять, не принимаю я.

Не буду спорить, ни заглавный дуэт, ни следующая за ним Music of the Night, ни All I Ask of You ничего не добавляют сюжету. Согласен. Но именно поэтому, я считаю, режиссер должен был, во-первых, каким-то образом обойти эту проблему и сделать эти музыкальные номера интересными для просмотра. Что в этом направлении сделал Шумахер? Ничего - повторил то, что до него придумал Хал Принс. А во-вторых, раз уж у тебя не получилось добавить что-то к этим номерам-монстрам (не в плохом смысле слова монстрам, а потому, что они тормозят сюжет), то уж будь любезен хоть лишней отсебятины не добавлять. А то получилось, что ни эти музыкальные номера ничего не добавляют, ни flashback'и в середине фильма.
Цитата:
Ну дак и кто ж вас заставляет-то?!?!? Не пойму я вас - вот честное призрачное слово...
|
Я больше не буду. :D В смысле фильм смотреть. Свой "фанатский норматив" я выполнил - два раза в кинотеатре посмотрел.

Диск для коллекции куплю, буду маме показывать. Буду ли сам смотреть, не уверен. Ну разве что разочек.
Цитата:
Это ваше мнение.
|
Не только.

Еще, как мы выяснили, Фирмена, а также Карлотты. :D
Цитата:
Чья?! Да черта в ступе: художника, дератора, реквизитора... самого Уэббера, в конце концов!! Отличная все-таки идея...
|
Только не надо снимать ответственности с режиссера! И я не вижу ничего замечательного в этой идее... С такими вещами не шутят. Итересно, как супруга Веббера на эту "шутку" отреагировала? Небось, всыпала муженьку по первое число.

)
Цитата:
Если это правда, то вообще здорово!!
|
А я считаю, это безвкусно!