Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ну вот сравните путь развития мюзикла за несколько десятилетий с той же опереттой на примере нескольких произведений: "Оклахома" - "Вестсайдская история" - "Волосы" - "Иисус Христос Суперзвезда" - "Тихоокеанские увертюры" - "Шахматы" - "Воскресенье в парке с Джорджем".
Есть ли что либо подобное по разнообразию в жанре оперетты? Столь же непохожее? А это - за какие-нибудь 30 лет. И налицо весьма определёный генезис жанра. Оперетта может чем либо подобным похвастаться?
.
|
А с чего это мы вдруг стали сравнивать развитие оперетты и мюзикла?

)) Давайте тогда уж и оперу с мюзиклом сравним

Изначально мы говорили, что все жанры развиваются в своем направлении. И ни один из них по своей сути мертвым не является. Мюзикл - это синтетический жанр, и поэтому возможности развития у него несколько больше, чем у остальных. Мюзикл еще и очень молодой жанр и поэтому у него столь стремительное развитие. Если мы посмотрим развитие той же оперы или оперетты с первых постановок, то мы увидим, что эти жанры (опера и оперетта) претерпели существенные изменения, когда еще о мюзикле никто и не слышал. Все это есть самостоятельные жанры по большому счету.
Хотя, мне никто на вопрос о том, что есть "Свадьба в Малиновке" оперетта или мюзикл никто обоснованно и не ответил
)
Жаль, что я Вас не убедила

Больше доводов у меня нет, какие бы я аргументы не приводила в развитии жанров, Вы хотите видеть революцию

Опера, балет, оперетта имеют свои строгие правила, и изменять их кардинально, значит уйти от жанровой принадлежности той или иной постановки. И то, что Вы называете "сменой гардероба", я говорю о серьезных изменениях в рамках жанра и быстрее, чем они сейчас идут, им идти не нужно
У меня не однозначное отношение к Грымову, но по поводу своей Царской он сказал умную мысль, что в опере я могу заменить декорации, заставить актеров учиться драматическому мастерству, но делать революции я не собирался, потому что она в опере не нужна... (не дословно, но общий смысл был такой).
Александр, а как вы относитесь к восстановлению старых спектаклей?

) Тоже плохо?

Сейчас вот и мюзиклы старые восстанавливать стали

)
PS. У меня в разговоре с Вами возникает иногда такое ощущение, что я говорю с Тартаковским, так у Вас с ним мысли похожи

)