26-01-2005, 17:38
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
Я больше чем уверена, что если бы Призрака в фильме сыграл человек с безупречным голосом, то у многих нашлось бы, что сказать...отрицательного.... Всегда кому-то что-то не по вкусу.
|
Вот именно!!
Я слушал японский состав - уж не знаю, который из трех... Так там Призрак ну таким соловьем разливается - чисто Басков, только по-самурайски!
А на днях посмотрел (правда, пока только частично - увы, нет времени!) видеозапись сценической версии с пресловутым Джоном Оуэном-Джонсом. Сразу оговорюсь: возможно, посмотрев целиком, я изменю свое мнение. Но первое впечатление - Кобзон какой-то, а не Призрак! Еще хуже Баскова...
Мое глубочайшее убеждение: партия Призрака не создана для правильного и чистого вокала! И не важно - оперного или эстрадного... Голос Призрака из мюзикла должен быть в первую очередь необычным, нестандартным - призрачным, если хотите! А потом уже всё остальное...
Из известных мне исполнителей этому главному критерию соответствуют лишь трое: Майкл Кроуфорд, Микаэль Самуэльсон и - Джерард Батлер! (Александра Гебля, увы, не слышал - а очень хочу...)
|
|
|