Цитата:
Автор оригинала: Marenariella
отвечу так же по пунктам
1. Личном мне эти вставки не давали "перевести дух", а наоборот, отвлекали от происходящего. Насчет полезно потраченного экранного времени - многие ведь признают, что фильм несколько затянут. Ну так может вот эти вставки-то и стоило слегка (или не слегка ) урезать? А насчет того, что зритель забыл бы... ну, не у всех же склероз 
2. ага, на стене открылся люк - не пугайся, это глюк :D Кстати, по поводу решетки и зеркальной комнаты: ну если уж так хотелось сделать Призрака человеком, рассказали бы его историю в варианте Леру. Тогда бы и комната, и решетки были бы на месте. и уж вышло бы не намного длиннее, нежели вариантс цыганами....
3. Нет, как раз сцена как ловушка для Призрака меня вполне устраивает. Я имею ввиду (и об это тут уже кто-то писал), что не слишком красиво и интересно смотрелся вид сцены целиком издалека, когда Кристина и Призрак по разным лесенкам поднимались.
|
1) ИМХО вставки к месту. Плюс создается интрига - кто там на кладбище. И контраст хороший. Воспоминания - яркие, цветные, настоящее - тусклое, обычное. Настроение.
2) уж куда длиннее бы вышло. и так ясно, что все это замутил призрак. не все же такие непонятливые

3) на вкус и цвет... как справедливо было замечено