Цитата:
Автор оригинала: Ale
Особенно мне понравился пойнт про то, что Baladeer олицетворяет перевирание историей подлинных событий. Бут к нему - с последней надеждой на то, что правда будет до потомков донесена, а тот - фигушки. Все упрощает и сводит до простоты апельсина.
|
Я понял.

Это так только с точки зрения Бута. В мюзикле есть двусмысленность, как автор статьи правильно подмечает. С одной стороны, мы привыкли осуждать убийц, и убийцы президентов не исключение. А с другой стороны, в этом мюзикле нам дают возможность понять логику убийц, встать с ними рядом и взглянуть их глазами. Поэтому, с точки зрения Бута и его "последователей", им все время навязывают другую историю, упрощенную и противоречащую их собственному пониманию. А они восстают против этого и доказывают, что они тоже являются реальной силой, имеющей права и способной на многое.
Мне еще понравились рассуждения о том, что мюзикл как форма искусства не обязан быть простым, веселым и т.п. Это форма, и какое содержание в нее вложат, таким мюзикл и выйдет. Поэтому Ассассины как мюзикл и стали возможны.