Цитата:
То есть вы признаете убийство как вполне допустимый способ решения проблем?! И на это способен любой любой нормальный человек?!
|
Нет, я же не говорю сейчас про людей в принципе, и про свой взгляд на убийства в принципе, я говорю про Призрака.

Я говорю не о том, что любой нормальный человек способен решать свои проблемы с помощью убийства. Я говорю, что в случае с Призраком, он
а) как известно, все-таки выделяется из общей толпы совими способностям,
б) в свое время люди доступно объяснили Призраку, как они именно они сами относятся к нему... ничего другого он от людей в жизни и не знал, ведь. откуда у него тогда возьмутся какие-то понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо?
То есть, учитывая психологию Призрака, мне кажется, что на эти убийства он был все-таки спровоцирован. В большинстве случаев - жертвами. в случае с люстрой - предательством Кристины, спланированным Раулем. Рауль в этом случае сознательно рискнул всеми находящимися в зале людьми.
Цитата:
Не поделитесь вашим впечатлением? Почему, по-вашему, необходимо было убивать этих людей?
|
Поделюсь

.
К примеру, Буке просто проявил чрезмерное любопытство. Если бы все, кому взбредет в голову, начали его выслеживать, не встречая никакого сопротивления, ничего хорошего для Призрака из этого бы не вышло, согласитесь.
Про люстру - смотрите выше. Мотив в случае с цыганом, я думаю, и так понятен?
Единственное убийство, которое я не могу объяснить для себя- это убийство Пьянджи.
Но я ведь не говорю, что по моему мнению, всех этих людей непременно стоило убить. Я говорю о том, что могу более менее объяснить для себя, почему Призрак стремился убить их.
Цитата:
Да? А в чем, по-вашему, принципиальная разница?
|
В том, что Призрак в фильме и Эрик - для меня образы разные. В первом случае, Призрак все-таки для меня является человеком театра, искусства, стремление убивать в нем вторично. Да и не стремление это, а, на мой взгляд просто необходимость с его точки зрения, ИМХО.
Эрик все-таки оказался более ожесточен. И повидал он больше. во время его жизни в Персии, убийства - это ведь практически его работа. да и проявляет в этом деле он так же немалые способности, если можно так сказать.
В фильме Призрак (тем более, что у него даже нет имени)- гений музыки, возникающий фактически ниоткуда (что было до цыган совершенно нам неизвестно) и уходящий в никуда.
История его в книге все -таки более конкретна...
Цитата:
А вот это - другой вопрос. В отличие от Эйрил, я тоже склонен оправдывать жестокость Призрака. Но называть его нормальным человеком - вот это перебор!
|
Абсолютно согласна с Вами

. Нормальным человеком Призрака я назвать не могу и не стремлюсь, с чего, собственно, и начала

.