Я всё-таки не очень понимаю суть вопроса о древнегреческой трагедии, но постараюсь ответить, как смогу.
Древнегреческие трагедии ставят и ставили всегда. Они оказываются созвучны нашему времени, как и любой другой эпохе. На то и классика- каждый век находит что-то "своё". Ю.Любимов поставил "Медею" Еврипида. Ни одного слова он там не изменил, только добавил замечательные стихи для хора, написанные И. Бродским. Это - пьеса Еврипида.
Ещё идёт в Москве "Антигона" Софокла, в театре Пушкина, кажется. Ещё что-то где-то, конечно, идёт.
Но сам жанр древнегреческой трагедии не "развивается". После Еврипида и Софокла так никто не пишет. А ставят - по разному. Но новых -то трагедий не появляется.
Правда, своеобразную, очень талантливую версию "Лисистраты" сочинил Л. Филатов. Она написана современным языком, смешна и остроумна. Но это - единичный случай.
Мюзиклы Сондхайма "Случай на пути в Форум" по Плавту и "Лягушки" по Аристофану - тоже своего рода современное "прочтение", вернее, переосмысливание этих произведений. Но не более. А в целом ведь никто не пишет сейчас по канонам античной трагедии. Никто не пытается эти каноны развивать, либо менять, либо как-то с ними работать - а именно в этом и состоит развитие жанра. Трагедия такова, какова она есть. Она "устоялась". А ставить и интерпретировать её можно по -разному, что вполне естественно, это и при жизни Софокла делали- не одинаково же все ставили и тогда.
Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос.
Опять же для сравнения можем взять мюзикл. В 60-годы пели и говорили. В 70-80- стали( иногда) только петь, то есть экспериментировать с оперными формами. Вот простейший пример развития жанра. А античных трагедий больше не пишут, так что эксперимнтировать не с чем, только с тем, что есть. Остаётся только интерпритировать.
Что касается МО - ну, возможно, они поставят удачный спектакль, эту самую Леди (и это ещё -не факт). Но кардинально в театре это ничего не изменит.
Вот если бы в этот театр пришёл новый мощный режиссёр (Горбань -мощный режиссёр?) со своей определённой программой, разогнал бы это "болото", влил "новую
кровь", и т.д. -тогда бы имело смысл говорить о "развитии" этого театра. Но этого, увы, не предвидится.