Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-01-2005, 08:14   #1642
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
С Экслера опять же!

Xelena написала: Придумалось после чтения треда. Сорьки, на всякий случай.

Хэппи энд для фильма:

Мэг подбирает маску в логове Призрака, в это время Призрак, вытирая слезы наблюдает за ней из-за какого-то потайного уголка. За его спиной открывается потайная дверь, входит мадам Жири укоризненно смотрит и говорит "ну что, окаянный мой, набегался, наконец, за хористками"? Он утыкается носом ей в плечо и тихо всхлипывает. Потом оба поют что-нибудь жалостливо-оптимистическое.

Дальше - короткими эпизодами:

Проходит много лет - Призрак и мадам Жири спокойны и счастливы, скромно живут в маленьком удиненном домике за городом. Призрак иногда пропадает куда-то на несколько дней. Возвращается исхудавший, задумчивый. Мадам не обращает на эти пропадания особого внимания (ей не привыкать), особенно, когда они совпадают с визитами к ней Мэг, которая так ничего и не поняла.

Призрак пишет музыку к гениальному балету, и показывает мадам Жири придуманный им гениальный танец "Брейк-Данс" (который он начал придумывать еще перед Маскарадом"), Мадам понимает, что еще лет 100 такие танцы ничего, кроме недоумения у публики вызывать не будут, и гордится своим Призраком.

Рауль и Кристина живут так себе... все чаще ругаются. Рауль мучает Кристину ревностью. Она пытается вспомнить, почему выбрала не Призрака, а вспомнить не может, и с тоской смотрит в окошко. Потом меланхолично бъет посуду.
Они быстро чахнут, старятся. Кристина умирает, Рауль преждевременно превращается в развалину.

На могиле Кристины Рауль рядом с розой находит записку "Виконт, я наблюдал за вами все эти годы. Я незримо бывал у вас дома, мои люди служили у вас в качестве слуг, и докладывали мне о каждом вашем шаге. И за все эти годы я сделал неоспоримый вывод - Вы страдаете паранойей. А еще меня психопатом обызвали!".

Последний кадр фильма - мадам Жири отпускает извозчика и подходит пешком к своему дому. На крыльцо выходит Призрак, постаревший, но все еще "мущщина-хоть-куда", в белой маске с морщинками, и в своем любимом плаще. Они нежно целуются на фоне заката.

***А что, не лишено шарма ***
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн