Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-01-2005, 08:29   #1643
Анна Z

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Суровый город Москва
Надеюсь, я не слишком поздно подключаюсь к обсуждению...
Во-первых, признайтесь - вам всем "Призрак" понравился: трудно представить, что человек, которому фильм не понравился не только находит форум имени этого фильма, но и на протяжении многих страниц пишет о нем, выискивает мельчайшие детали, сравнивает с первоисточником...
Во-вторых, я просмотрела этот фильм 5 раз (+ читала роман Леру) и хочется сказать так много...
Не буду петь дифирамбов, скажу только, что мюзикл, который часто слушала моя младшая сестра, казался мне удручающим "вытьем" до фильма (я не понимала ни сюжета, ни текста, ни сути конфликта - в то время как "Notre Dame de Paris" пленил меня своими мелодиями до всего этого). Теперь я слушаю "Phantom а" часто, несмотря на то, что по-прежнему считаю, что у Уэббера недостаточно выразительные мелодии (лучший в этом плане его мюзикл - "Джиисус", на мой взгляд).
"Фантом" для меня - волшебная сказка, уводящая из серых житейских будней, из мира некрасивых и неумных мужчин, не умеющих ни любить по-настоящему, ни злодействовать, это гигантский рычаг сублимации. Стоит ли всерьез обсуждать неправдоподобности и несоответствия, если не проникся главными идеями (как мюзикла, так и романа): гений и злодейство, отверженность со стороны людей и безумное желание счастья и любви (как многим это близко!) и т. д. Я думаю, что критику отдельных моментов экранизации нужно начинать с признания большого положительного впечатления (доходящего у многих - имею ввиду не только себя - до настоящего катарсиса).