Просмотреть только это сообщение
Старые 28-01-2005, 10:37   #68
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Александр, я все же наверное права
Древнегреческая трагедия сейчас - это литературный жанр, а не театральный))
Вот слушаю Вас, слушаю, и все больше прихожу к выводу, что исходя из Ваших слов за последнее время развивался один жанр - мюзикла))) Драматический театр тоже у Вас не развивается
И все же Вы сторонник революции) Разогнать всех... болото)) Любая статичная труппа любого театра и есть это самое "болото")) Ну набрали в Метро-развлекалово всех новых, этой самой новой крови... и что?)) Какое качество этой самой новой крови?)) "Я не могу петь, потому что мне нужно много двигаться"... Это дословный постинг одного из главных героев...) Вот она - новая кровь (это из метро развлекалово) .
Кстати, только в этом году в основную труппу набрали 4 новых солиста и 2 человека хора Так что труппа обновляется)
Актер музыкального театра должен расти не один год, чтобы он смог спеть более или менее того же Эдвина или МистераХ.
А Вы считаете, что ситуация в Большом с кадрами особо лучше?) Там приглашают талантливых режиссеров и контракты у них сейчас годовые и полугодовые
Не растут поющие должным образом артисты, а если растут, то их очень мало. А те, что выросли, еще не факт, что попадут в труппу (кстати, не только статичного театра, но и в разовые мюзиклы тоже).
И почему обязательно один главный режиссер? Почему нельзя найти одного нормального худрука, как в Ленкоме и приглашать разных режиссеров?)
Ну не знаю) Видимо у нас с Вами разные взгляды на развитие театра Я против разрушать все до основания, а потом строить заново) Я против всех разгонять в МТО, потому что народу нужна классика и она экономически на данный момент востребована и целесообразна Я сторонник развития в академическом театре несколькими экспериментальными постановками не более
Кстати о развитии мюзикла) Возмите середину прошлого века, 15 лет в балете Такой же резкий был скачок в развитии Или тоже скажите, что это было топтание на месте, когда повился балет с современной хореографией, а классический остается отдельной формой существования балета?)

Александр, у меня к Вам предложение Давайте Вы по пунктам расскажите в чем Вы видите скачок в развитии мюзикла по пунктам за 20 лет Я хочу поянть, что Вы хотите от других жанров Потому что пока я вижу, что за развитие мюзикла Вы принимаете тот или иной резкий уклон (а мы знаем, что мюзикл - это синтетический жанр) в сторону того или иного жанра)) Или в сторону оперы, или в сторону рок-музыки) Заранее благодарна

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 28-01-2005 at 15:14.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием