Цитата:
Ничего плохого в этом нет. В Лондоне идёт знаменитый мюзикл"FAME". Там тоже часть труппы не поёт, только танцует. Но делает это потрясающе.
|
Александр, я Вас умоляю

)) Может быть я столь категорична, но если актер в мюзикле поет арии и делает это отвратительно, то как бы он не танцевал, он профнепригоден, как вокалист, как актер для этой роли... Умеешь только танцевать - иди на роли, в которых не поют.
Цитата:
Я не большой поклонник "Метро", но в рамках МО это, безусловно, прорыв.
|
Да, в вопросе качества - это довольно спорный проект, но то, что это был ПЕРВЫЙ молодежный проект. Проект для подростков, которые в то время не принимали и не понимали театр, потому как это было совсем не модно.. Да, это был успешный проект.. Кто же спорит...
Цитата:
Я говорю о "Сибирских янки" или какой-нибудь "Джулии Ламберт".
|
Ну ДЛ трогать не будем, это отдельный проект ТО и мы с Вами прекрасно знает почему он появился

Что касается "Сибирских янок"... Я не могу быть столь категоричной... Музыкальный материал там был довольно сильный.... Сама постановка была тоже довольно спорна

Но чтобы ненавидеть ее так как Вы..... нет я так не могу

)
Цитата:
Постыдные были зрелища во всех смыслах. А "Метро" -новый качественный уровень
|
Ну по этому поводу я высказалась уже

) То, что это было ново и первое - это да

То, что качественно - вопрос спорный

Но если сравнивать Янок именно по качеству (в том числе и исполнителей), то пардон, здесь категорически с Вами не соглашусь
Кстати, недавно переводила кое-какие статьи старые, относящиеся к МТО

) Так вот, их гастрольный вариант "Москва-Черемушки" в Штатах назвали первым советским мюзиклом и оценили, кстати, весьма высоко

) Слышали такой?

А Вы решили вот так взять и все "зарыть"

)
Цитата:
Если бы театр оперетты до этого в мюзикл не лез, занимался только опереттоё -я бы и не говорил ничего
|
Да ладно

А кто мне выше пытался доказать, что жанр оперетты не развивается?

))
Цитата:
Ну, это же большой разговор, театроведческий, как тут по пунктам... Большая тема.
|
Ну вот пожалуйста с позиции театроведения, как в курсовой, вывод по пунктам

)) Я с большим удовольствием послушаю Ваш длинный рассказ
Цитата:
Я могу только примеры какие-то приводить. Например, после появления таких вещей, как "Томми", "Волосы", "Иисус" мюзикл заговорил языком рок- музыки. Это всё знают. Этот язык мюзикл использует до сих пор.
|
Александр, какой язык?

) То, что мюзикл заговорил языком рок-музыки - это закономерный результат постепенного развития

Еще раз.. Мюзикл - это синтетический жанр. Вот в плане музыкального материала, он и обратился к рок-музыке.. ну и что?

) Это Вы называете прорывом?

С позиций же театральных постановок я ничего особо нового там не вижу. А завтра мюзикл обратится к фолк-музыке.. ну и что? Это Вы тоже назовете огромным прорывом вперед?

На мой взгляд, это совсем не верно. Сколько существует музыкальных жанров, к скольким в процессе своего существования мюзикл и будет обращаться. Это нормально и совсем не революционно... Вот куклы в мюзикле, еще куда не шло, а все остальное........
Ой, я наверное дискуссию прекращу

) Тяжело как-то

) То Вы начинаете говорить, что опера у нас не развивается вместе с балетом, потом говорите, что не особо в теме

То, МТО ненавидите всеми фибрами Вашей души

Я не вижу ничего плохого, что в репертуарном театре пытались ставить мюзиклы. Удачно это было или неудачно - это другой вопрос. Но они были

И те же Янки шли с переполненными залами. На тот период времени эти спектакли были революционными, может быть с позиции сегодняшнего времени и кажутся эти достижения смешными. Но знаете, человек тоже когда-то придумал применять камень как орудие труда и на тот период это было революционно. Хотя сейчас это и кажется смешно.