Цитата:
Автор оригинала: charisma
Александр, хочу заметить, что мюзикл всегда стремился говорить с публикой на актуальном и модном музыкальном языке. Когда-то это был джаз, теперь - рок и поп-музыка. Так что это одна из характерных черт жанра. Вот и все. Никакой это не прорыв Вот то, что мюзикловые темы не становятся поп-хитами, как это было в первой половине 20 века и в гораздо меньшей степени в наше с вами время, вот это да, это признак перехода мюзикла в какое-то другое качество
|
Тут можно спорить и спорить. Мюзикл не очень-то заговорил на языке джаза. Когда были весьма модными такие джазовые стили, как "бибоп" или "кул" - например, мюзикл их не особо использовал. То есть совсем даже не использовал. Потому что это весьма элитарные штуки. Но модными они были. А использование рок-музыки- я не говорю, что это прорыв. Но это, несомненно, развитие. Раньше ведь этого не было?
Кантри, например - весьма популярный в Америке жанр. Мюзикл же не перешёл на стиль"кантри" - так, может, какие-то элементы использовались.
Во всяком случае, я не знаю "кантри-мюзиклов", или "джаз-мюзиклов". А рок-оперы знаю.
Мюзикл из любого тиля берёт ровно столько, сколько ему нужно. Но рок-музыке повезло больше других.
А насчёт популярных мелодий - да, согласен. Наверное, мюзикл переходит в другое качество. Хотя Уэббер много хитов всё же сочинил. Времена другие. Поп-хиты иные авторы пишут.