Цитата:
Ну ДЛ трогать не будем, это отдельный проект ТО и мы с Вами прекрасно знает почему он появился
|
Честное слово, я - понятия не имею. Просветите.
Цитата:
Что касается "Сибирских янок"... Я не могу быть столь категоричной... Музыкальный материал там был довольно сильный.... Сама постановка была тоже довольно спорна Но чтобы ненавидеть ее так как Вы..... нет я так не могу )
|
Почему же "ненавидеть"? Просто плохой спектакль, только и всего. Обычное дело. Я просто (не сочтите за хвастовство) незадолго до этих янок на Бродвее побывал, вот и решил пойти -по свежим впечатлениям... Это было глупо с моей стороны...
А насчёт материала - тут кому что нравится. По-моему, слабый был материал.
Но если брать спектакль в целом? Отдельные, пускай хорошие исполнители, провальную и неумелую постановку разве вытянут?
Так это когда, простите, было?
Цитата:
Ну вот пожалуйста с позиции театроведения, как в курсовой, вывод по пунктам )) Я с большим удовольствием послушаю Ваш длинный рассказ
|
Да я же не театровед. И потом, я ведь не ответы даю - я вопросы больше ставлю. Ответы мне самому послушать интересно.
Цитата:
Александр, какой язык? ) То, что мюзикл заговорил языком рок-музыки - это закономерный результат постепенного развития
|
Ну вот!!! Слово "развитие" наконец-то прозвучало! А я -то о чём?
Цитата:
Еще раз.. Мюзикл - это синтетический жанр. Вот в плане музыкального материала, он и обратился к рок-музыке.. ну и что? ) Это Вы называете прорывом? С позиций же театральных постановок я ничего особо нового там не вижу. А завтра мюзикл обратится к фолк-музыке.. ну и что?
|
Если это будет интересно и ново, и станет тенденцией - тоже будет означать, что жанр развивается. Но этого пока нет. "Кантри", например- очень популярный в Америке жанр. Где кантри- мюзиклы?
Цитата:
Это Вы тоже назовете огромным прорывом вперед? На мой взгляд, это совсем не верно. Сколько существует музыкальных жанров, к скольким в процессе своего существования мюзикл и будет обращаться. Это нормально и совсем не революционно... Вот куклы в мюзикле, еще куда не шло, а все остальное........
|
Не совсем. Разве мюзикл использует ВСЕ джазовые направления? Их довольно много - бибоп, кул, фри-джаз, ECM... Нет, я что-то такого не припомню.
Стоп. Про балет я ни слова вообще не сказал. Потому что не в теме, верно. Про оперу - всё-таки могу спорить. И никакой ненависти у меня нет к МТО. Это Вы несколько сгущаете краски. Ну, не лучшие времена у театра. При чём тут ненависть? Вы-то его за что так любите? За былые заслуги?
Можно, конечно, прекратить дискуссию. Хотя мне было интересно. В споре рождается истина- может, до чего-нибудь и договорились бы...
Цитата:
Я не вижу ничего плохого, что в репертуарном театре пытались ставить мюзиклы.
|
А я тоже не вижу. И нигде этого не сказал. "Ленком", например, очень уважаю.
Цитата:
Удачно это было или неудачно - это другой вопрос. Но они были И те же Янки шли с переполненными залами.
|
Ну вот уж нет... Был я на этих Янках... Совсем не переполнен был зал, честное слово...
Цитата:
На тот период времени эти спектакли были революционными, может быть с позиции сегодняшнего времени и кажутся эти достижения смешными.
|
Да что ж такого революционного в этих янках Вы нашли, в самом деле? Даже в то время, когда они шли, у МО были спектакли намного лучше...
Знаете, можно с пониманием относиться к тому, что немузыкальный по профилю театр делает музыкальный спектакль. Можно многое извинить. Но МО- это... ну оставим артистов... Но отвратительный звук, расхлябанный оркестр, сильно выпивающий перед началом спектаклей (клянусь, сам видел- дирижёра "подшафе", не выдумываю нискОлько!), идиотские танцы, несинхронный балет... Это всё куда девать?