А вот теперь я внесу свежую струю
После второго просмотра у меня назрело несколько соображений.
1. Тогда действительно ставили оперы в таком барочном стиле, как Il Muto? Я человек необразованный, но мне казалось, что это стиль столетней на тот момент давности... Набеленные лица, напудренные парики...
2. Почему Призрак не сразу высаживает Кристину из лодки? Сам вышел, гуляет, поет, а девушка сидит.
3. Почему Кристина даже без сознания тянет носки, когда Призрак берет ее на руки?
4. Кристина, помимо прочих достоинств, еще и танцует не очень-то. В начале есть момент, где она поднимается, кажется, с пола в повороте. Господи, как тяжело и неуклюже она это делает... Короче, хористка из нее никакая
5. Батлер, вслед за Россам, во всех более-менее значимых сценах раскрывает рот
6. Интересно, кто играет камео мадам Жири, камео Призрака и камео Кристины? У Кристины даже два, камео, насколько я могу разобрать...
7. Очень взбесило в субтитрах. Патетическая сцена, Кристина поет: "Pitiful creature of darkness...", а внизу буковки - "Жалкая тварь из глубин". Во-первых, презрение в голосе Кристины там вообще неуместно, а во-вторых, pitiful - это не жалкий, а creature - не тварь.