Цитата:
Честное слово, я - понятия не имею. Просветите.
|
Как-нибудь в частном порядке

Не сфера это публичного обсуждения
Цитата:
Почему же "ненавидеть"? Просто плохой спектакль, только и всего. Обычное дело. Я просто (не сочтите за хвастовство) незадолго до этих янок на Бродвее побывал, вот и решил пойти -по свежим впечатлениям... Это было глупо с моей стороны...
|
Ну я тогда на Бродвее не была

)) Однако в МТО была и залы были полные. Я не скажу, что спектакль удачный был, но полным отстоем я его назвать не могу
Цитата:
А насчёт материала - тут кому что нравится. По-моему, слабый был материал.
|
Да что плохого то там в музыке?

) Закосили там под популярную музыку и все

В целом довольно не плохо было. По крайней мере были нормальные музыкальные темы, а не так, как в некоторых ныне идущих в Москве: два притопа - три прихлопа.
Кстати, есть одна ария оттуда
ЗДЕСЬ
Расскажите мне пожалуйста, чем МЕТРО в плане музыки сильнее?
Цитата:
Но если брать спектакль в целом? Отдельные, пускай хорошие исполнители, провальную и неумелую постановку разве вытянут?
|
Если брать спектакль в целом тоже

) Ну дрессировали там мальчиков и девочек как могли. Но в целом - та же молодежная тусовка - тоько на сцене. Я вижу новаторство этого спектакля только в одном - театр стал ближе и понятнее подросткам.
Что касается отдельных исполнителей - вытягивают, еще как

)) Последнюю постановку МТО только актеры и вытягивают
Цитата:
Так это когда, простите, было?
|
Конец 50-х, первая половина 60-х

) Т.е. сначала на Бродвее восхищались МТО, томом Вы им же ужасались
Цитата:
Да я же не театровед. И потом, я ведь не ответы даю - я вопросы больше ставлю. Ответы мне самому послушать интересно.
|
Вот это то и плохо

Вы пытаетесь критиковать никак не аргументируя свою позицию, а это называется - "наездом"

)) То, что в других жанрах у Вас смена декораций - в мюзикле революция... Я не понимаю почему. На мой взгляд, у Вас двойные стандарты какие-то
Цитата:
Ну вот!!! Слово "развитие" наконец-то прозвучало! А я -то о чём?
|
Я никогда не говорила, что мюзикл не развивается

) Я как раз придерживаюсь позиции, что развиваются все театральные жанры
Цитата:
Если это будет интересно и ново, и станет тенденцией - тоже будет означать, что жанр развивается. Но этого пока нет. "Кантри", например- очень популярный в Америке жанр. Где кантри- мюзиклы?
|
Значит не на столько популярный жанр

))
Цитата:
Не совсем. Разве мюзикл использует ВСЕ джазовые направления? Их довольно много - бибоп, кул, фри-джаз, ECM... Нет, я что-то такого не припомню.
|
Значит это джазовые направления еще не на столько популярны. Значит постановка мюзикла с такой музыкой коммерчески не оправдана на данный момент.
Цитата:
Про оперу - всё-таки могу спорить.
|
Ну так скажите что-нибудь аргументированно
Цитата:
И никакой ненависти у меня нет к МТО. Это Вы несколько сгущаете краски. Ну, не лучшие времена у театра. При чём тут ненависть? Вы-то его за что так любите? За былые заслуги?
|
Я не сгущаю, я констатирую факт

Более того, никогда не относилась к людям, которые любят что-то или кого-то за былые заслуги

Почитайте для интереса тот же топик про Кальмана

) Я не могу сказать, что я все там люблю... Или всех люблю

Что-то нравится, а что-то нет

Являялсь, кстати, чуть ли не самым злобным зрителем МТО.
Но говорить, что все вот так плохо и никаких доводов я не приемлю... Я не могу вести дискуссию в таком ключе... простите..
Цитата:
А я тоже не вижу. И нигде этого не сказал. "Ленком", например, очень уважаю.
|
Как повезло Захарову

)) Я сама люблю этот театр, но в нем мне нравится далеко не все... И Юнону Вы сейчас тоже любите за былые заслуги?

))
Цитата:
Ну вот уж нет... Был я на этих Янках... Совсем не переполнен был зал, честное слово...
|
Ну не знаю, может быть Вы были на прогонах для пап и мам

) Но когда я там была зал был полный
Цитата:
Да что ж такого революционного в этих янках Вы нашли, в самом деле? Даже в то время, когда они шли, у МО были спектакли намного лучше...
|
Попытка поставить современный мюзикл

Они и сейчас есть (хорошие) - репертуарная классика

)
Цитата:
Знаете, можно с пониманием относиться к тому, что немузыкальный по профилю театр делает музыкальный спектакль. Можно многое извинить. Но МО- это... ну оставим артистов... Но отвратительный звук, расхлябанный оркестр, сильно выпивающий перед началом спектаклей (клянусь, сам видел- дирижёра "подшафе", не выдумываю нискОлько!), идиотские танцы, несинхронный балет... Это всё куда девать?
|
Я не оправдываю ни оркестр, ни балет.... Что есть, то есть... После того, как ушли Сальников с Амбусалимовым оркестр просто развалился - это факт. Хотя, спектакль на спектакль не приходится. Иногда Жарко удается этот самый оркестр "построить"...
Что касается хореографии - ну не такая она уж и идиотская

Поверьте мне как человеку, отдавшему этому делу кучу лет.. Я конечно не могу сказать, что Барановский гений хореографии, но только где они вообще эти гении?

Кстати, в Фиалке очень интересная хореография, правда там хореограф не Барановский

В последней Сильве все очень противоречиво - от очень хорошо - до ужасно... Во Вдове нормальная хореография, Марица тоже на уровне, хотя "зёбр" уже заездили.... Вот выездные мюзикловые - на мой взгляд, ужасные.
Что касается "под шафе"... ой, ну это болезнь не только МТО

)) Любого большого театра и в провинции и в Москве

)