Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-01-2005, 23:31   #99
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Можно, я скажу?

У Батлера на весь фильм есть однозначно хороший момент. Всего один: это моральное похмелье Призрака. То есть кадр, когда Кристина уже проснулась, но еще к нему не подошла. Вот там он очень, очень хорош

А вот в сцене с розой такое чувство, что Батлер щас умрет. Вот щас в кому грянется. Дышит тяжело, рот раскрывает... Банально, Хоботов! (с)

А в финале Батлер скалит зубы и скрежещет ими, как последняя Баба-Яга

Ань, ну ты сама понимаешь про имхи и про вкус и цвет. ;-) Тебя убедило «моральное похмелье», а ты бы знала, что написали об этой сцене в ГМЖ – и то не так, и это не так, и рожа не та, и руки не такие, и вообще Майкл форева.
(Про Майкл форева я уже слышать не могу ;-))), потому как вообще не люблю фанатство – если сей процесс не сопровождается самоиронией ;-).

Мне лично из сцен Призрака от и до нравятся: вот как раз это «моральное похмелье» - меня оно убеждает, следующая за ним «Damn you! You little prying Pandora!», Point of No Return – почти вся, за исключением среднего плана Призрака на сцене, где он до отвращения похож на Бандераса-Зорро, и финал весь – это ничего, что я второй раз откровенно пыталась не смеяться, когда Рауль во время удушения пел, но все равно смеялась, а когда там пошел двойной перевод, все, пафос сцены пропал. Но в первый-то раз очень проникло.
И мне очень не нравится то, как показан Призрак в начале – я согласна с Майором, что не хватает загадки, остро не хватает. Мне не нравится title song от начала и до конца – я во всем согласна с Владом: все эти статуи с руками, лошадки и пр. живописное портят сцену, которая должна была быть одной из лучших. Мне не нравится The Music of the Night, All I Ask of You (Reprise) – за исключением пробежки к статуе, но этот эффектный момент был убит потом скверной панорамой компьютерного театра. Я уж промолчу про ужаснейшие сцены на кладбище, удушения Букета и главное погони за ним. Маскарад мне нравится – до момента, пока Рауль не упал в зеркальную комнату, черт опять хорошую сцену убили.

Но если взвесить все за и против, то в целом мне Призрак пожалуй нравится. :-))))))))))))))

Я старый романтик, я сужу об актерской игре наивно и незамысловато: вот если я, глядя на персонажа в исполнении имярека, чего-то начинаю ощущать – предполагаемое контекстом кино, то значит все хорошо. Притом что сюжет этого фильма для меня – добрая старая сказка. А в сказки по определению надо просто или верить или скучно. :-)))))

Скажи еще чего-нибудь. ;-)