Цитата:
Автор оригинала: Personal_Angel
Александр, а о чем это Вы? По вашему "Маленький принц" и "10 заповедей" - это некий второсортный материал на котором нельзя воспиать хороший музыкальный вкус? И чем Вам так не угодили французские мюзиклы?
Другое дело как их представляет московская оперета.
|
Видите ли, если я скажу всё, что думаю о французских мюзиклах, то рискую навлечь гнев. С другой стороны, если не можешь говорить свободно то, что думаешь - какой же тогда это форум? так что рискну.
"10 заповедей" - это не второсортный материал. А третьесортный. И скверно, если в сознании отечественног потребителя утвердится мысль, что это и есть настоящий мюзикл. Тогда не нужно нам (им) будет ни Сондхайма, ни Кандера-Эбба, ни Боба Фосса...
Чем французские мюзиклы лично мне не угодили, спрашиваете Вы? На это легко ответить, раз речь о субъективном восприятии. Они -вялые, затянутые, неостроумные, пафосные, рыхлые, музыка "неяркая", однообразная... .... ... и т.д. "Жизни" нет.
Мы ведь прекрасно понимаем, почему у нас ставят французские мюзиклы. Они дешевле, проще, не нужен такой уровень, какой требуется для "42-ой улицы", к примеру... оркестр не обязателен, можно фонограмму... Это -более лёгкий путь, по которому пошли, скажем, постановщики "Кэтс" у нас, что вызывает несомненное уважение.
Кстати, ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке, насколько я знаю, никакие французские мюзиклы успеха никогда не имели.