Просмотреть только это сообщение
Старые 30-01-2005, 23:45   #59
Alexander

На форуме с: Jan 2005
У меня складывается иногда впечатление, что я выступаю на форуме неким "раздражителем". Между прочим, я ещё ни разу не позволил себе ни в чей адрес выражений вроде "морщить носик и брюзжать". А в свой собственный - частенько подобное слышу. Ну да ладно...
По поводу французских мюзиклов я скажу следуещее. Не вижу пока, чем они так уж оригинальны, кроме характерной "вязкозти", но это, согласитнсь, небольшое достижение. А в чём ещё они так уж оригинальны?
Что значит "крепкий сюжет"? "литературная основа"? "Стармания", "Али-баба" - вот уж литература...
В пору моего детства у нас показывали вестерны производства ГДР - Гойко Митич и всё такое. Все знают, что вестерн - американское порождение, и лучше американцев этого никто не делает (за исключением Серджио Леоне, но это - особый случай). Так вот, мы тогда не имели возможности смотреть "настоящие" вестерны, смотрели гдровские - на них моё поколение и выросло, в общем-то... А потом, когда я увидел "Великолепную семёрку" и многое другое, я "почувствовал разницу". А мои светстники - нет... Не имели возможности.
Конечно, вестерны ГДР тоже имеют некую свою стилистику, даже своё очарование... но всё равно не покидает ощущение, когда смотришь, что они "ненастоящие"... "подделка". А настоящих нам не показывали.
Вот такое же лично у меня впечатление от французских мюзиклов. Как-то всё "не по настоященски"... не по-американски. Т.е. не по фирменному. А публика смотрит и не подозревает, что есть "другой" мюзикл. Настоящий.
Ну вернее, нам сейчас грех жаловаться- "Кэтс", "Чикаго", "Энни"... Но у меня стойкое подозрение, что наш народ французские в конечном итоге предпочтёт и рублём проголосует. Что уже и делает.Почему - думаю, тема для отдельного топика.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием