Блин, ну какая музыка (с) Масяня
В субботу 29 января спектакль в очередной раз «увиделся» в новом свете. Определяющую роль в измени моего субъективного восприятия сыграла Лика Рулла. Я не побоюсь громких слов и пафоса – леди Монтекии блеснула очередной гранью своего таланта в образе Женщины Года и Мисс Вселенной. Причем в приложении к ней эти титулы как-то утрачивают свое юмористическое звучание. Да что там, сама Клиерр Квин перестала восприниматься мной как комический персонаж. Вика блистательна и восхитительна – сцена «смотрите все – какой я индюк» по-прежнему вне конкуренции. Но, к счастью, Лика просто другая. Глядя на неё видишь железную леди, которая добилась всего сама – силой, волей, характером, умом и… обаянием. Она – действительно мозг и воля всей Универсамии, думающий повелевающий за всех сразу. Другое дело – это она в этом похода на фермера, который холит и лелеет своих скотинок, с тем чтобы потом пустить их под нож. Комические реплики все также смешны, но душевного расположения и сожаления эта дама не вызывает – скорее напротив – видишь в ней стерву-шефиню, которая не отпускает с работы пораньше, наплевав на то, что у тебя дела – билеты в театр, например. Она реально-достоверна в своем гадком характере и… личной неудовлетворенности. Возможно, что она даже пытается любить Штайпа, но этот парень – её подчиненный. А она – прежде всего босс.
Очень гармонично смотрится Лика в паре с Андреем Гусевым: статные, пропорционально сложенные, эффектные – они мне просто нравятся рядом. Даже напрашивает мысль, что долго прожившие рядом супруги становятся похожи внешне, но это так – размышлизмы и шуточки. Андрей, кстати, как всегда был хорош до безобразия. Нельзя так . А то у нервных барышень типа меня опять начнутся закидоны с симпатией к «отрицательным персонажам».
Очень здорово вокально прибавил Давид Тодуа. На до-решниках перестал срываться, фонограмму стабильно «перепевает». Хорошо. Очень мило подает отдельные реплики, да и общая картина соответствующая – жаль только, что он до самого конца остается «лопушком». Задуманного перевоплощения в «рок-звезду» не происходит. Гуля – он и есть Фига. Хоть с гитарой, хоть с микрофоном. Так что весь второй акт продолжает тянуть на чуть солоноватом юморе и небывалой харизме Дед Андрей Клюев. Браво-браво-браво-браво. И еще раз для верности (а то вдруг кто не понял) – браво.
Владимир Кисаров явил не лучшую Аллу Борисовну из виденных, но их дуэт с Белой по прежнему стоит целого концерта. Ольга… Ольга… она офигительная. Вот.
И еще – спектакль «созрел». Качественное, интересное и яркое зрелище получилось. Интересно, дотянет ли до шедевра? Жаль, что вряд ли…
А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
|