Просмотреть только это сообщение
Старые 31-01-2005, 16:30   #250
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
спектакли 21 и 22 января
Впечатления от спектаклей просто космические! Такого «потрясения» я почти не ожидала – все-таки уже не в первый раз шла… Но меня ожидало просто феерическое шоу.

Составы в эти дни играли практически одинаковые, за исключением Королевы – я имела честь лицезреть и несравненную Мариам, и непревзойденную Викторию. Поэтому впечатления от всех исполнителей я не делила по спектаклям.

Для меня эти вечера прошли «под впечатлением» от Андрея Гусева. С его первого появления «в темной комнате в темных очках» он меня прямо-таки заворожил, настолько он харизматичен! Великолепные голосовые данные Андрея я расхваливала и раньше, но в эти дни его актерская игра была вне конкуренции. Такой драйв, такой задор, такое вдохновенное, сексуальное исполнение! Эти сверкающие глаза, невероятно привлекательное движение бровью – и на «Семи морях» я так и не смогла закрыть рот – челюсть от восхищения уползала «намертво» Моя подружка про него сказала, что «стоило только ему выйти на сцену и качнуть бедрами» (а двигался Андрей потрясающе!), она была готова выскочить на сцену и сорвать с него одежду (чтобы лучше было видно, только и всего).
Вообще, приятных сюрпризов было много. Запомнились новые и по-новому отыгранные шуточки Деда – Андрей Клюев тоже был «в ударе», он понравился всем без исключения! Ольга Белая, покачивая шикарными бедрами в еще более коротких, чем раньше, шортиках, приводила в восторг мужскую половину зала уже только этим, а уж когда она пела… Ее партнер Владимир Кисаров «порадовал нас хорошенько» чудесными танцами (каждый раз разными!) перед исполнением «священного текста» и по-мальчишески задорной игрой. Запомнился Стас Витарт своей находчивостью и такой живой мимикой в баре у Деда; Мгер-Хулио был просто очарователен – он добавляет столько ярких красок в эту маленькую роль!
Мариам блистала… Её роскошный голос в сочетании с особенной, незабываемой манерой игры делали представление еще более ярким. А Виктория Пьер-Мари играла и пела с таким драйвом! Чувствовалось, как она сама получала удовольствие от того, что делает, и от этого каждое ее появление на сцене было таким необычайно запоминающимся. А уж как она нам классно подмигивала и махала рукой!
And the last but not the least… Давид Тодуа и Лена Максимова. Мне их выступление показалось практически гениальным! Наверное, даже самый взыскательный зритель не смог бы найти недочетов в исполнении. По крайней мере, те мелочи, на которые я обращала внимание в октябре и которые стали практически незаметны к декабрю, сейчас исчезли совершенно! Более того, значительно изменилась (в лучшую, естественно, сторону!) «подача» образов.
Галилео стал чуть более лирически-романтическим. Чуть побольше нежности, чуть меньше»комедийности» персонажа – и уж точно никому в голову не пришло смеяться над фразой «Я люблю тебя, Скарамуш», как писал кто-то давно про исполнение Давида. Кроме того, его жесты, мимика становятся все более «отточенными» - ничего лишнего! В общем, я даже немножко понимаю визжащих и пищащих при его появлении девочек. (Хотя все равно не понимаю, зачем это делать в самых неподходящих местах).
Скарамуш в исполнении Лены тоже стала иной. Исчезли некоторые излишне «командные» нотки в голосе, он стал более нежным и лукавым… Добавились несколько «штрихов» - жестов, выражений лица, ноток – и роль от этого только выиграла! Ведь вокальное исполнение было столь же ярким, как и раньше.
В общем, в пятницу мы пришли в такой восторг (и «почувствовали такой необыкновенный прилив сил!»), что решили сходить еще раз – в субботу. Я в промежутке между посещениями театра сдала сложнейший экзамен на отлично (WWRY в этом плане для меня просто спасение – и выздороветь помогает, и экзамены сдать... Может, воду носить заряжать – такая энергетика в зале!).
В субботу, правда, нам неможко помешали «порадоваться хорошенько» кислые рожи двух «клонов», которые зачем-то купили билеты на нулевой ряд, прямо перед центром сцены. «новорусский мэн» с подружкой-блондинкой-Барби, которая зачем-то красит корни волос в черный цвет, сидели как в кино – только поп-корна не хватало! Я не говорю, что все приходящие в театр должны знать наизусть тексты и имена актеров, но хотя бы похлопать-то можно было! Тем более когда аплодировал весь зал. А «мэн» полуулегся на кресло с кислой рожей, развалив ноги на ползала и почесываясь, девица закинула ноги ему куда-то «в труднодоступные места», они периодически целовались и трепались… Мне, честно говоря, было так неудобно перед артистами, которые посмотрев в зал со сцены, натыкались взглядами на эти пустые лица… И почему они не пошли в кино на тупую комедию или на концерт «Иванушек»? Все равно ведь разницы не заметили бы.
А после спектакля случилась еще одна неприятность. Пока наш знакомый угощал артистов шампанским, поздравляя их с удачно отыгранным спектаклем, у него украли сумку с деньгами и документами… Так обидно, что это случилось с тем, кто умеет по-настоящему радоваться жизни, не обращая внимание на условности, кто «заводит» зал не хуже профессионального клакера. Да и немного кто догадается прийти в театр с шампанским для артистов! И чтобы не заканчивать на такой печальной ноте, похвастаться, что ли? Мы сфотографировались с Андреем Гусевым, Олей, Леной, Давидом, замечательно талантливым драммером WWRY-бэнда Савельевым и замечательно симпатичным Антоном из WWRY-балета… В общем, «было нам Щастье». Хотя, конечно, приятнее было слышать от них ласковые слова и благодарность за поддержку. Которую мы, кстати, оказывали очень активно: я отбила ладошки еще в пятницу, а в субботу чувствовала себя Русалочкой, которой приходилось танцевать, превознемогая боль. Я не могла не хлопать! Так что теперь у меня на ладошках самые настоящие синяки
В общем, воот… Повторюсь, «МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!»
И, конечно, я пойду еще… если не выгонят с работы за неумеренное сидение на форуме WWRY...
______
Ну надо же! Приятно...
Ответ Стаса Витарта:
"ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Настя, за тёплые слова! Мне очень приятно! Добра тебе и радостей всевозможных! Всегда приятно когда тебя любит зритель! Этим мы, артисты и живем! Целовашки! Обымашки!До встречи
Стас)))"
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием