- Свет, ну чё?... В театр пойдем или скинхэдов бить?
- Не, ну хотелось бы, конечно, приобщиться к прекрасному… но должен же кто-то ходить в театры?!
(с) Команда КВН «Парма».
Так вот, этим «кем-то» были мы.
Выходные прошли «под знаменем» WWRY – состоялись 8, 9 и 10 походы! Восторги не поместятся в максимальное число знаков поста, поэтому остановлюсь на «полосатых» моментах.
Перед спектаклем в пятницу мы с Ромкой собирали деньги на билеты. Ухитрились «набрать» то ли на сотню больше, то ли на сотню меньше (должно было получиться четное число), долго мучались, пересчитывая… Интересно, куда исчезли мои математические способности? В итоге все сошлось, билеты купили, радостные 20 человек поспешили в зал…
Вообще, знакомых за эти выходные я перевидала море! Практически все, с кем я общаюсь, побывали в театре. И так радостно было всех увидеть!
В пятницу перед входом в зал получили весьма чувствительный «щелчок по носу» от билетерш: «Не садитесь на первый ряд, на вас жалуются». Некоторых особо «непокорных, буйных и чокнутых» вообще не пустили в партер. Интересно, насколько это допустимо с правовой точки зрения? Даже если учесть, что мы шли по приглашениям без указания места, но мы же за них заплатили! В общем, буду разбираться.
Впоследствии выяснилось, что вся эта «активность» была связана с присутствием в зале – подумать только! – посла США в России! Представляете, какой был бы скандал, если бы дяденька «пряный посол» увидел, как радостно хлопают артистам зрители?! А так спектакль прошел совершенно «по-болотному», зал смеялся и хлопал только на «гарантированно заходящих» каждый раз шутках типа «Рад за тебя», «И если Алла Борисовна не свихнулся…» и «Элвис. С Пресни», а мы тихо сидели, не имея возможности похлопать даже после удачно исполненной песни.
*Притом что обычно мы совершенно не «буйствовали». В конце концов, все люди приличные, не пятнадцатилетние «писающие девочки», которые визжали при каждом выходе героев на сцену. Да, мы хлопали – но разве это неприличней, чем поведение человека, разговаривающего во время песни по телефону? Или другого, который пару раз пробежался перед сценой на выход и обратно? (Сейчас даже маленькие дети могут потерпеть до туалета)*
Не понимаю, откуда у нас до сих пор вот эта «совковая» привычка – «чтобы все было прилично»?! Ведь во всем мире на эти спектакли люди приходят – и практически не садятся в кресла, чувствуя себя как на рок-концерте. Наверно, у нас такого никогда не будет. Самое интересное, что в субботу и воскресенье уже все было нормально – без буйных охранников (Которые ну очень похожи на «баранов»-полицейских, что на сцене!).
В пятницу я снова восхищалась Тодуа, Гусевым и Пьер-Мари, пела дифирамбы Ольге Белой и Лене Максимовой, пищала от восторга от Витарта и Мгера – они сделали такое шоу из ролей второго плана. Ну, в общем, все как обычно

После спектакля мы вышли из театра одновременно с Гусевым. И - ни фига себе – он спросил, когда ему будет фотография (которую я делала в прошлую пятницу). Я ему честно сказала, что приняла его просьбу за «жест вежливости», а вот теперь в задумчивости – может, и сделать ему копию?
Девчонки потом еще и Ольгу Белую встретили и даже пожаловались ей на «социальную несправедливость», но мы – увы - уже убежали на метро.
В воскресенье мы ходили аж на 2 спектакля. Перекусывали в перерыве в супермаркете рядышком, где отовариваются и артисты

. Еще в этом же перерыве успели сфотографироваться с обаяшкой Антоном Бизеевым. Он пообещался в феврале выступить уже в роли Галилео, и удалился, оставив осчастливленной Иринке след поцелуя на щеке.

))
Я наконец-то увидела Витарта в роле Аллы Борисовны. До этого «не срасталось». А-бал-деть! Один только «Ибрагим» вместо «Рапсодии» подарил столько эмоций! А таких «драйвовых» моментов было море.
Еще очень понравилась Марианна Белецкая – Фил. Тоже очень зажигательна.
А вечером имела честь лицезреть новую Королеву, которую исполняла Лика Рулла. До этого видела ее на «Ромео и Джульетте», так что знала, что исполнение будет «на уровне». Королева у Лики получилась очень интересной – властной, даже жестокой. В паре с Ябчаником она смотрелась замечательно. (Хотя все-таки «мои» Killer Queen и Штайп – это Пьер-Мари и Гусев).
Во время пребывания героев в Приюте поперемигивалась с Мгером и Антоном Николаевым из балета, потом еще поболтала с ними вечером у театра.
Актеров (и нас) снова угостили шампанским, Стас Витарт рассказывал про всяческие закулисные приколы, Ольга и Лена чмокали в щечки… Бедолагу-Давида обступили плотным кольцом девочки фанатки и нестройно затянули «Свободную жизнь». (Было очень похоже на «Ой, мороз-мороз…» и «По дону гуляет камыш удалой»), он затравленно озирался, пытаясь вырваться, но они бежали за ним, пищали и пели…
В общем, ушла я оттуда замерзшая, но дико довольная.
Все-таки есть у нас определенная (и немалая доля тщеславия), которая проявляется в том, как мы плюхаемся на первый ряд. Типа, «смотрите, ребят, это мы вам тут хлопаем!»

И «почему-то» делается так приятно, когда «они» видят и подмигивают, машут, улыбаются… Может, им это тоже нравится?
А еще я посчитала, во сколько мне обошлись в этом месяце wewillrockyou-мероприятия (поход в клуб, спектакли, коктейли и леденцы… Оох! Недешевое удовольствие, оказывается! Хотя… Хорошее настроение и радостные эмоции того стоят!