Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Об их недостатках я уже говорил выше. Они, на мой взгляд, скучноваты и "плосковаты". Вот мюзикл "Энни", например, меня трогает. Или "Оливер". Тут всё зависит от того, КАК сделано.
|
Ну, эти это всех трогает, тетишки и зверюшки вообще самые продаваемые темы. Хотя лично мне эти мюзиклы не очень интересны в силу сюжета. Американцы воообще любят такие сюжеты - дешево и сердито - несчастные сиротки, злодеи и хэппи энд

И все плачут от умиления) Повторюсь, считаю что Маленький Принц произведение гораздо более глубокое и драматичное. Без дешевой патетики. Хотя в Энни есть несколько действительно потрясающих партий.
Для семейного просмотра он великолепен, но не более.
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Я французским мюзиклам вовсе не отказываю в праве на существование. Но по сравнению с достижениями англо-американского музтеатра они- явно не шаг вперёд.
А, кстати, насколько хорошо Вы знаете "нефранцузские" мюзиклы? "Кэтс" - это ведь ещё далеко не всё.
|
Не согласна. Я считаю, что это именно шаг вперед, хотя бы потому, что эти мюзиклы доступнее в финансовом отношении. Можно сколько угодно наслаждаться даже самой лицензионной записью, но мюзиклы надо не только слушать, но и смотреть, на них надо ходить, а англо-американские мюзиклы дорогое удовольствие. (Ведь мы же здесь говорит о возможности существования коммерческого театра) Это естественно, финанасовая сторона

С другой стороны некая шансонность французских мюзиклов дает возможность именно слушать их и получать полноценное удовольствие и воспринимать номера как самостоятельные музыкальные произведения, что трудно сказать о многих англо=американских мюзиклах, потому как их сила именно в групповых партиях и подтанцовках)))) согласитесь, Нотр можно слушать и на диске и испытывать всю полноту ощущений, а вот "42 улицу" если не видеть, то уже достаточно тоскливо.
И надеюсь я достаточно неплохо знакома с нефранцузским мюзиклом, так как жанр этот люблю давно, а французами увлеклась только в 1999 году)