Просмотреть только это сообщение
Старые 02-02-2005, 16:17   #138
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
[quote]Автор оригинала: Alexander
[b]
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Это Там. А Здесь многие пришли к этой рок-опере и вообще к увлечению мюзиклами через спектакль в Моссовете. Его можно ругать, но даже на сегодняшний момент он не выглядит архаично.

Многие пришли через спектакль. А ОЧЕНЬ МНОГИЕ ( и в их числе- Ваш покорный слуга) именно через запись и фильм., и потому спектакль вызывал уже чувство лёгкого недоумения."Иисуса" в России до спектакля в Моссовете знали и любили.
Мы с вами опять можем поругаться, но по моему глубокому убеждению "Иисус Христос" был архаичен в Моссовете даже ДО того, как он там появился.
Я, например, увидел фильм тоже гораздо раньше спектакля (диск и того раньше). И был в шоке. Хиппов, пардон, я не перевариваю с детства. Патамучта у них немытые волосы, они латентные шизофреники и извращенцы, они поголовно наркоманы и у них страшные девки ))))))))))))))))))))))))) Это мои детские впечатления))))
Кошмарно непрофессиональное зрелище, если уж мы с Вами так на Фантом Батлера наезжаем.
Сценарий лубочный, в стиле пафосного хипповского капустника. Ни одного приличного актера на всю ленту. Писклявый косящий Иисус (после гиллана - просто Никто), Иуда напоминающий нарка на измене (поет, правда, неплохо вполне, играет никак), страшнющщщщая Мария, Пилат с бодуновым выражением лица, абсолютно невнятные священники.
После ИХС2000 этот вариант не то что видеть, слушать не тянет.
Сорри за эмоции. Это как в соседнем топике )))))
А в Моссовете спектакль умный, по тем временам очень техничный. Актеры с прекрасными голосами и актерской техникой. Не все, но иногда получались великолепные составы. Перевод хороший, это вам не кимы-ряшенцевы-олевы.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием