Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Вопрос ко всем, раз уж Ale вспомнила Леди и в свете предстоящей премьеры. На сколько вообще может быть успешна постановка этого мюзикла у нас в стране? Лично меня гнетут смутные сомнения по этому поводу.......
|
Раз "все" молчат, то я, пожалуй, и отвечу...
Смутные сомнения Вас гнетут незря, но связано это, скорее всего, не с тем, что "Леди" - какое-то не "такое" произведение. не очень для нашей страны, а с тем, что согласно бессмертной формулировке, "хотели, как лучше, а получилось как всегда". И новые оркестровки и пр. дело вряд ли спасут. Конечно, хочется верить, что театр, где грядёт премьера (и название которого я уже боюсь упоминать) отойдёт от традиций и выдаст что-то необыкновенное. Но, как говорил т. Сухов, это вряд ли...
А вообще "Моя прекрасная леди" имеет шансы на успех в России не меньше, чем любой другой мюзикл, и уж больше, чем "Чикаго", например. У нас это произведение знают и любят. Фильм был американский в прокате, американцы же опять спектакль привозили; и у нас это ставили, Шмыга играла; и Магомаев арию Фредди пел; да и сама пьеса "Пигмалион" часто ставиться ("Современник", например.)
Вот К. Маккинтош несколько лет назад осуществил постановку Леди в Лондоне, и она была весьма успешной. Насколько я могу судить по виденным отрывкам, он ВООБЩЕ ничего не изменил , оставил всё, как есть, как было сорок лет назад. Просто сделал это КАЧЕСТВЕННО. Качество - залог успеха. А поскольку публика вовсе не всегда хочет слышать "новое", а даже чаще- "узнавать старое", то в ней недостатка не было.
Так что и мв могли бы...