[quote]
Автор оригинала: Alexander
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Я думаю, вы не совсем правы в отношениии гомо сапиенсов. Они всё-таки научились делать вещи посложнее, чем одновременно воспринимать музыку, текст и пластику- например, летать на Луну и расщеплять атом. Думаю, и с восприятием музыкальных спектаклей справятся. А если трудно, надо себя тренировать - и получится, я уверен.
Могу предложить такой вариант. Сначала идёте на спектакль и слушаете музыку. Потом идёте ещё раз и вслушиваетесь в тексты. Потом снова- за сюжетом последить. Можно ещё сходить пару раз - оценить декорации и костюмы. Ну и так далее - насколько бюджет позволяет. А в финале - попытаться собрать всё виденное воедино.
Это шутка, разумеется. Надеюсь, Вы не обиделись.
|
Я и не обижаюсь. Я так и делаю, собственно.
Но тут в чем дело: есть то, чему люди научились, и то, что им дано от природы. Ну вот данность такая. Как две, а не три ноги. В том числе и сложность (не невозможность!) воприятия одновременно двух и более слуховых или зрительных раздражителей.
А сложность - это дополнительные усилия (не секрет, что не все это любят), и более того - усилия в ущерб чему-то другому. Значит, что-то зритель недопоймет, грубо говоря

В популярных книжках по театру об этом обычно говорится