Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Драматизма в буквальном смысле там нет, поскольку это, как мне помнится, музыкальная комедия. Я эту вещь плоховато помню, т.к. в число любимых не входит, но ведь это не "опера", как НОТР, там же ещё и говорят. Песни песнями, но сюжетная линия ещё ведь и прозаическими текстами поддержана. А это- несколько другая ситуация. Но характеры героев, насколько я помню, там как-то музыкой раскрыты.
Вообще много мюзиклов, которые, по сути, просто "набор песен" - "Мама миа", например. Ну, там всё же есть сюжет, и песни подобраны соответственно (или сюжет по ним выстроен). Не драматизм, но определённая драматургия всё же присутствует. Другое дело, что в "компилятивных" мюзиклах она, как правило, слабенькая. Зато песни хорошие.
|
Ага, начинаем путаться в показаниях

То есть, если в Нотре говорили бы, то все бы прохиляло?
И что значит - "характеры героев как-то музыкой раскрыты"? Я примерно представляю КАК это, но в данном случае по-моему никак.
А в Нотре, значит, драматургии нет? Хм. Такое ощущение, что мы о разных Нотрах говорим. В Нотре как-раз очень удачно сделали "Гюго для маленьких". Как бы сказал Карлсон - запихнули в самый маленький сценарий самую толстую книжку на свете. И притом, что хорошо - даже не парлеющие франсе прекрасно понимают, собсно, о чем спич.
И, кстати, где написано, что Нотр - "опера"? Может все таки comedie musicale?