Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-02-2005, 16:51   #1763
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
Вот вы все про чулочки. А у меня такой вопрос. Как объяснить тот факт, что действие разворачивается в 1870 году, а в оригинальном мюзикле вообще, по-мойму, в 1860?
Годы основного действия оригинального мюзикла - 1881-82.

Но вы правы: перенос действия во времени для меня - загадка! Предполагать можно всё, что угодно, - а кто-нибудь знает, что послужило тому причиной?!

Цитата:
И вот еще - по фильму - после выступления Кристины мадам Жири приносит ей розочку и говорит: "Он тобой доволен". Она кого имела ввиду? Всем известного Призрака? Или "Ангела музыки"? Я вот не понимаю, вроде как мадам Жири знала, что Кристина брала уроки у "великого учителя", но как тогда Кристина относится к тому, что кто-то еще знает о существовании "Ангела"? Или все совсем не так?
А что вас смущает? Ведь мадам Жири из мюзикла сочетает в себе черты сразу трех персонажей оригинального романа: собственно мадам Жири, Перса и матушки Валериус!

Мадам Жири знает, что Призрак обучает Кристин, - и не "вроде как", а совершенно точно: это следует из текста либретто! А Кристин относится к этому так же, как в романе относилась к тому, что матушка Валериус в курсе дела. Да и вообще, для близких людей Кристин ведь не делает тайны из своего общения с Ангелом Музыки: уступив настойчивости Мег, она рассказывает ей о нем, а Раулю выкладывает всё в первую же (после разлуки) встречу!
Эрик оффлайн