04-02-2005, 20:41
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
У меня дома лежит диск с оригинальной записью мюзикла - он пиратский (оговорюсь сразу) и там написано время действия 1861 год. Это вот меня и ввело в заблуждение. Почему 1861-то?
|
Вот именно - почему? А потому, что сей факт еще раз подтверждает некомпетентность "пиратской" продукции!
Цитата:
И еще. Есть у меня сборничек маленький песен из мюзиклов Эндрю. Там имеется "Музыка ночи" в исполнении Кроуфорда. И текст этой конкретной песни не совпадает с текстом в оригинальном либретто. Хотя все остальные песни взяты именно из мюзиклов, т.е. нельзя сказать, что их просто перепели через какое-то время и из перепетых составили сборник. Ой, понятно я хоть рассказываю? Вот я и думаю - почему тексты разные? Никто не знает?
|
Видимо, речь о популярном сборнике The Very Best of Andrew Lloyd Webber?
Дело в том, что текст либретто "Призрака Оперы" - как, собственно, и многих других мюзиклов, - в процессе работы над постановкой подвергался различным модификациям. Так что в более поздних сценических версиях есть и другие отличия от первого варианта.
Ария Призрака "Музыка ночей" была еще раз записана Майклом Кроуфордом в студии - для видеоклипа и отдельного издания в сборниках. Эта-то версия, текст которой действительно ощутимо отличается от первого варианта, и включена в данный сборник.
Кстати, если у тебя действительно этот сборник, то данный случай там не единственный. Например, ария Нормы Дезмонд "Как будто мы и не прощались" в исполнении Барбры Стрейзанд - тоже не из мюзикла.
|
|
|