Обсуждение: Whistle down the wind
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-02-2005, 02:49   #157
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Надоело мне ждать, пока другие все сделают, сам напишу.
Какие мы стали обидчивые...

В общем и целом я с коллективным мнением согласна. Впечатления от этой записи действительно лучше, чем от прадоновского бутлега. Хотя и не очень понятно, почему. Наверное, потому, что с вашингтонской версией сравнить по техническим причинам нельзя
Или компания сыграла свою роль..
В лучших традициях - по пунктам.
1. МакКанн - его Человек с вокальной точки зрения гораздо более удобоварим, чем Прадон. И скачет, действительно, поменьше (хотя сцена про Энни Кристмас в этом отношении ни одному ипподрому не уступит ) Но вот типаж, имхо, не тот. Когда на него смотришь, возникают какие угодно ассоциации, но только не с побитым жизнью, изможденным, раненым человеком, который буквально пять минут назад сбежал из тюрьмы. Ну ладно, это мелочи.
2. Ласточка (сорри, никак не могу запомнить ее настоящее имя) - абсолютно никаких претензий. Просто не фанатка я, а то обязательно появились бы
3. Дети - ну, дети как дети... Обычные такие дети. Не фонтан. Те, старые, армию орангутангов из себя изображали, а эти - эскадрилью истребителей, вот и вся разница.
4. Эймос - гораздо лучше "прадоновского". И смотреть, и слушать его гораздо приятнее. И свою коронную фразу "I promise", которую ему приходится повторять по ходу мюзикла раз двести сорок восемь, не меньше, каждый раз умудряется произносить с новой интересной интонацией.
5. Мальчик со змеей - собственно говоря, я его не особо разглядела, но в связи с этим образом возник вопрос. На ОЛК и здесь это существо довольно-таки юного возраста. А на прадоновской версии (если только у меня не появился второй глюк) он несколько постарше. Мне этот вариант кажется гораздо более логичным - ну не должен ребенок всю эту ерунду так серьезно воспринимать, для этого нужно пережить в жизни какое-нибудь крупное разочарование и найти в секте новое прибежище и опору. А вы как думаете?
6. аранжировка. И куда же. на самом деле, товарищи так торопились?
Некоторые факты, правда, утверждают, что это сделано лишь для того, чтобы сократить время всего спектакля, чтобы зрители раньше времени не разбегались.
Никакие не некоторые! Я здесь такой один! Утверждал и продолжаю утверждать! Тут, правда, еще одна версия возникла. Что сразу после спектакля в этом же зале проходил показ кинофильма "Призрак Оперы", и постановщик опасалась, что жаждующие приобщиться к прекрасному киноманы прервут свист на самом интересном месте. Но что-то мне подсказывает, что данная версия к истине далека. Еще чего, стала бы великая и ужасная Эдвардс опасаться конкуренции со стороны какого-то "Призрака"...
Кстати, а в самом начале (в "Vaults of Heaven", в смысле) убыстрение даже в чем-то пошло на пользу. Появилось сходство с евангелистскими церквями, с тем, к примеру, как проповедь показана в "Blues Brothers". Пусть весь мир знает, что у баптистов тоже бывает весело!
Да, и еще. Лю-ю-юди-и-и! Ну неужели я единственная, кто слышит разницу между исполнением "Tire Tracks and Broken Hearts" на ОЛК и на всех других записях? В смысле, разницу в соотношении высоты исполнения куплета и высоты соотношения припева.