Просмотреть только это сообщение
Старые 05-02-2005, 03:03   #210
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Сонечка
[
Кстати, Александр, а вы Маленького Принца слушали? Только ради Бога, я не нападаю на вас и т.д. Просто фраза про то, что "чего ждать от автора нотра" насторожила.

МП - это не тот мюзикл, который надо слушать, его надо смотреть. На слух он даже для поклонников скучен. Но, уверена, со спектакля ни один адекватный человек не уйдет. Смотреть надо вживую, а не на DVD.

Я бы ответил словами булгаковского Матера, когда он говорит Ивану Бездомному, почему ему не нравятся его, Ивана, стихи, ведь он их не читал: "Да какая разница, я разве других не читал?"
Нет, я не слышал "Маленького принца", это моё упущение. Но я слышал НОТР, и мне было достаточно. Вы сами сказали, что музыка там скучная. Может быть, там и хорошее шоу. Но, во-первых, не забывайте, что роман Сента-Экзюпери вовсе не всем нравится изначально. В детстве я им зачитывался, а в более взрослом возрасте того очарования уже не испытывал
( а от других детских книг -испытываю по-прежнему). С моей, субъективной, конечно, точки зрения, эта книга -"не навсегда". Значит, по Вашим словам выходит, что этот мюзикл рассчитан прежде всего на поклонников данной книги, а это уже ошибочный ход. Мюзикл должен быть самостоятельным произведением. Не очень хорошо вот это: "я книжку люблю, потому и на мюзикл пойду". В идеале. Литературной основы многих хороших мюзиклов я вообще не знаю, и она мне часто безразлична. Например, прочтение романа "Призрак оперы" мне ничего к восприятию мюзикла Уэббера не добавило, разве сюжет стал яснее. Я вообще думаю, что роман можно было бы и не читать...
Во-вторых, скучная музыка - это скучная музыка, и ничего тут уже не сделаешь. Я не верю в удачу мюзикла со скучной музыкой, какое бы шоу нам не предлагали. Я убеждён, что музыка(и слова, конечно, т.е. МАТЕРИАЛ) -это ГЛАВНОЕ в мюзикле. Дом на песке не строят.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием