Обсуждение: Тема для мюзикла
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-02-2005, 16:56   #89
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Ale
Мне кажется, дело еще в актуальности для населения той или иной страны. Вот мой нежно любимый Music Man для России неактуален совершенно, он написан про абсолютно чужие реалии и чужую жизнь, хоть и написан очень хорошо. В нем есть и универсальное (вот меня, русскую, :D субъективно очень зацепил) - но его там не столько, чтобы он хорошо пошел НЕ в Америке.

Я хочу сказать, что, чтобы не иметь успеха, необязательно вот прямо так противоречить менталитету - мюзикл просто может вещать на какой-то параллельной волне. Типа того.

Согласен, есть такой момент. Но он не фатален, я считаю. Читаем же мы иностранные книги о чужой жизни, смотрим иностранные фильмы. Они нам не близки, но мы все равно можем их читать, смотреть и наслаждаться, находим в них что-то свое. С мюзиклами то же самое, только чуть-чуть сложнее. Принципиально любой мюзикл можно поставить в России, и он найдет своих поклонников. Вопрос только в том, как много их будет. А чтобы их было достаточно много, тут грамотный маркетинг нужен. При правильной рекламной политике и у нас любой мюзикл пойдет.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием